19 мая 2005   17:36   1152

Политологи нашли главную ошибку Ющенко

За 100 дней работы новой власть дала много обещаний, смогла завоевать доверие у Запада, однако ей не удалось наладить эффективный диалог с Россией.

К такому мнению пришли участники круглого стола "100 дней новой власти. Взгляд негосударственных аналитических центров", который состоялся в Киеве в четверг.

Директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый заявил, что "политико-дипломатический прорыв в отношениях с Соединенным штатами, который является значительной заслугой президента, пока не обеспечивается экономическими показателями, в том числе инвестициями".

Он также отметил, что кризис доверия, который был со стороны европейских западных стран к предыдущей власти, поменялся на доверие к новой. Однако этого нельзя сказать о восточном направлении.

"Новая украинская власть продемонстрировала, что готова к прагматическим взаимовыгодным отношениям с Россией, но сегодня есть проблемы диалога. Я не скажу, что это охлаждение, но фаза ожидания чувствуется", - сказал эксперт.

Как подчеркнул Чалый, сегодня очень важно наладить этот политический диалог с основным стратегическим партнером Украины - Россией. "Это очень важный партнер для сотрудничества и для евроинтеграционных устремлений", - отметил он.

Как отметил директор Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко, за 100 дней новой властью "сделано мало, но в то же время, было много общих деклараций, сделанных правительством, президентом".

По мнению Колиушко, нынешняя команда - бывшая оппозиция, пришла к власти, "не имея проектов документов, не имея кандидатов на различные должности, в правительстве в том числе".

Он считает, что к негативам власти за прошедшие 100 дней относится то, что она очень слабо ведет законодательный процесс.

"Так, до сих пор не приняты законы о Кабинете министров, о центральных органах исполнительной власти", сказал Колиушко, выразив сомнение, что эта работа будет завершена до парламентских выборов.

По его словам, за 100 дней президент подал в парламент 13 законопроектов, Кабинет министров внес 35 законопроектов. Колиушко подчеркнул, что в истории Украины "таких низких показателей законодательной активности президента и, тем более, Кабинета министров еще не было"
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...