19 мая 2005   17:36   1230

Политологи нашли главную ошибку Ющенко

За 100 дней работы новой власть дала много обещаний, смогла завоевать доверие у Запада, однако ей не удалось наладить эффективный диалог с Россией.

К такому мнению пришли участники круглого стола "100 дней новой власти. Взгляд негосударственных аналитических центров", который состоялся в Киеве в четверг.

Директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый заявил, что "политико-дипломатический прорыв в отношениях с Соединенным штатами, который является значительной заслугой президента, пока не обеспечивается экономическими показателями, в том числе инвестициями".

Он также отметил, что кризис доверия, который был со стороны европейских западных стран к предыдущей власти, поменялся на доверие к новой. Однако этого нельзя сказать о восточном направлении.

"Новая украинская власть продемонстрировала, что готова к прагматическим взаимовыгодным отношениям с Россией, но сегодня есть проблемы диалога. Я не скажу, что это охлаждение, но фаза ожидания чувствуется", - сказал эксперт.

Как подчеркнул Чалый, сегодня очень важно наладить этот политический диалог с основным стратегическим партнером Украины - Россией. "Это очень важный партнер для сотрудничества и для евроинтеграционных устремлений", - отметил он.

Как отметил директор Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко, за 100 дней новой властью "сделано мало, но в то же время, было много общих деклараций, сделанных правительством, президентом".

По мнению Колиушко, нынешняя команда - бывшая оппозиция, пришла к власти, "не имея проектов документов, не имея кандидатов на различные должности, в правительстве в том числе".

Он считает, что к негативам власти за прошедшие 100 дней относится то, что она очень слабо ведет законодательный процесс.

"Так, до сих пор не приняты законы о Кабинете министров, о центральных органах исполнительной власти", сказал Колиушко, выразив сомнение, что эта работа будет завершена до парламентских выборов.

По его словам, за 100 дней президент подал в парламент 13 законопроектов, Кабинет министров внес 35 законопроектов. Колиушко подчеркнул, что в истории Украины "таких низких показателей законодательной активности президента и, тем более, Кабинета министров еще не было"
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...