19 мая 2005   19:11   1146

Выдрин: Президент подменяет правительство

Директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин считает, что подписание Президентом Указа «О мерах по стабилизации ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов» свидетельствует о смешивании функций власти в Украине.

Мнение политолога сообщил Центр исследования политических ценностей.

«Есть принцип менеджмента: управляет тот, кто отвечает. Президент не является исполнительной властью, по сути дела, он не отвечает за текущие дела и за текущие операции в экономике, за это отвечает Кабинет министров. Поэтому, нельзя, чтобы управлял субъектом или объектом тот человек, который не отвечает за его управление по Конституции, по сфере своих обязанностей. Получается подмена правительства Президентом», - сказал Выдрин.

По мнению политолога, «Президент по идее должен становится главою Правительства, и только тогда он будет иметь моральные, функциональные и технологические права издавать такие указы».

Напомним, что накануне Президент Ющенко подписал Указ «О мерах по стабилизации ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов» и раскритиковал Кабинет Министров за некорректные действия в сфере ценообразования.

Согласно документу, правительство на протяжении 2005 года должно обеспечивать «стабильность и неизменность принципов осуществления финансовой, ценовой, налоговой, таможенной политики» в отношении операций с нефтью, нефтепродуктами и газом – это касается также их транзита через территорию Украины.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...