24 июня 2004   15:08   1322

Рада приняла законы о мясе и молоке

На сегодняшнем заседании парламента Верховная Рада приняла в целом Законы Украины «О молоке и молочных продуктах» и «О мясе и мясных продуктах», сообщает "proUA".

Закон Украины «О молоке и молочных продуктах» определяет правовые и организационные основы обеспечения качества и безопасности молока и молочных продуктов для жизни и здоровья населения во время их производства, транспортировки, переработки, хранения и реализации, ввоза на таможенную территорию и вывоза с таможенной территории Украины. Он регулирует отношения, которые возникают в процессе производства, транспортировки, переработки, хранения и реализации, ввоза на таможенную территорию и вывоза с таможенной территории Украины молока, молочного сырья и молочных продуктов. Распространяется на субъектов ведения хозяйства, занимающиеся хозяйственной деятельностью в этой сфере.

Закон Украины «О мясе и мясных продуктах» определяет организационные и правовые принципы обеспечения качества и безопасности мяса и мясных продуктов для жизни, здоровья населения и окружающей среды во время их производства, переработки, упаковки, хранения, транспортировки и реализации, а также вывоза из Украины и ввоза в Украину. Государственное нормирование показателей качества и безопасности мяса, мясного сырья и мясных продуктов проводится путем установления норм этих показателей в нормативно-правовых актах, стандартах и других нормативных документах на продукцию.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...