20 мая 2005   12:58   1318

Против Щербаня возбудили еще одно дело

Налоговая милиция Сумской области возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов бывшим Сумским губернатором Владимиром Щербанем.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук.

По его словам, было установлено, что Щербань в 2003 году получил от купли-продажи ценных бумаг ряда компаний доход на общую сумму 1 695 526 гривен. Не уплачены налоги на сумму 687 391 гривен.

При этом, с целью уклонения от уплаты налога по данным операциям Щербань в установленный срок до 1 апреля 2004 года не подал в налоговую декларацию о доходах за 2003 год.

Тем самым он нарушил статьи 12 и 13 декрета Кабинета министров "О налоге на доход граждан".

По данным налоговой, Щербань знал о размерах своих доходов, о чем свидетельствует подача им по месту работы данных о доходах за 2003 год.

Катеринчук также подчеркнул, что данное уголовное дело не следует расценивать как политическую репрессию. "Я не хотел бы, чтобы это было расценено как наступление на оппозиционного Щербаня", - сказал Катеринчук.

Раньше милиция изъяла из квартиры Щербаня в Сумах оружие.

В начале мая Министерство внутренних дел объявило его в международный поиск.

Щербань привлекается к уголовной ответственности по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 189 (вымогание) и части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Раньше прокуратура Сумской области возбудила 2 уголовных дела против Щербаня по подозрению в требовании и препятствовании осуществлению избирательного права путем угроз на выборах президента в 2004 году.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...