20 мая 2005   14:55   1205

Янукович свою брань на три буквы назвал запланированной акцией, но готов дать деньги

Лидер партии регионов Виктор Янукович заявляет, что он готов извиниться перед ветераном и предоставить ему "материальную помощь" за нецензурные слова, но будет подавать апелляцию в суд.

Так он прокомментировал решение Печерского суда Киева, который удовлетворил иск Василия Ярошенко о защите чести и достоинства за то, что Янукович грубо и нецензурно обругал Ярошенко в ответ на его вопрос.

"Я готов извиниться и без суда. Кстати, как только мне стало известно, что пожилой человек имеет ко мне претензии, я пытался встретиться с этим гражданином и извиниться. Но мне сказали, что он отказывается от встречи со мной", - сообщил Янукович.

"Если кому-то показалось, что я его обидел, если кто-то что-то перепутал или чего-то не расслышал, то я готов не раз, а десять раз попросить у него прощения и делаю это публично уже теперь, хотя решение суда еще не вступило в силу", - сказал он.

По словам Януковича, он "готов также помочь материально, даже, если этот человек будет воспринимать эту помощь как компенсацию". "Мне приятно в любой форме по мере моих возможностей помочь кому-нибудь из ветеранов, ведь я знаю, как тяжело при нынешних ценах выживать людям", - сказал он.

Он также назвал этот случай "запланированной очередной акцией против Януковича". По его словам, решение суда должно было быть принято до 9 мая. Но несколько свидетелей дали показания о том, что факта оскорбления ветерана не было.

"Суд не смог принять решение. Дело затянулось. И вот 19 мая, в день, когда оппозиция проводила массовые акции протеста, судья приняла решение, не учитывая показаний свидетелей, которые ясно и четко доказывали, что из моих уст не сорвались слова оскорбления", - заметил лидер Партии регионов.

Он также указал, что сам не помнит такого случая, и намерен подать апелляцию, "так как считает решение суда предубежденным, несправедливым, таким, что позорит его имя".

В четверг суд принял решение, согласно которому, Янукович должен публично извиниться перед Ярошенко и возместить ему 50 тысяч гривен.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина Читатель 20 мая 2005   15:43

    "готов также помочь материально, даже, если этот человек будет воспринимать эту помощь как компенсацию". "Мне приятно в любой форме по мере моих возможностей помочь кому-нибудь из ветеранов, ведь я знаю, как тяжело при нынешних ценах выживать людям", - сказал он.

    Дерьмо собачье!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...