20 мая 2005   17:56   1101

Советники Тимошенко продолжают критиковать Ющенко

Советник премьера Тимошенко нардеп Андрей Шкиль утверждает, что Ющенко должен выбрать между интересами своего окружения и интересами Украины.

"Президент должен определить, что для него есть приоритетным: окружение или интересы Украины", - сказал Шкиль в комментарии газете "День" в пятницу.

Комментируя ситуацию в Украине, в частности конфронтацию между Порошенком и премьером, Шкиль заявил, что "Порошенко просто не хочет видеть Тимошенко премьер-министром" и "этого, к сожалению, даже не скрывает ".

В тот же время, характеризуя указ Ющенко об урегулировании ситуации на нефтяном рынке, Шкиль заявил, что "этот указ обслуживает все пожелания нефтетрейдеров".

"То есть то, чего даже не старался делать Леонид Кучма, окружение Виктора Ющенко, к сожалению, сделало", - добавил он.

Шкиль также сказал, что убежден в том, что "сам Виктор Андреевич глубоко не изучал этот документ, однако его команда полностью отработала программу сотрудничества с олигархами".

"Речь идет об окончательном завоевании Украины двумя нефтетрейдерами - "ТНК" и "Лукойлом", заявил Шкиль и добавил, что "ситуацией следовало бы заняться и СБУ ".

Комментируя ситуацию в перспективе выборов 2006 года , Шкиль сообщил, что "то, о чем мы говорим, не будет содействовать консолидации политических сил вокруг единого блока... Сыгранности в команде власти накануне гонок пока что не ощущается".

Раньше с аналогичной критикой Ющенко выступил другой советник Тимошенко Михаил Бродский.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...