25 июня 2004   08:16   1336

Взрыв паров бензина в Горловке многие приняли за аварию на «Стироле»

Некоторые информационные агентства распространили сведения о взрыве на горловском «Стироле».

«Ни вчера, ни сегодня никаких инцидентов на этом предприятии не было", - сообщил "Остров-у" оперативный дежурный Горловского управления по вопросам ЧС и защите гражданского населения. Он предполагает, что поводом для безосновательных слухов послужило вчерашнее происшествие на одном из предприятий Горловки.

Более подробную информацию предоставили в Центре противопожарной пропаганды Главного Управления МЧС Украины в Донецкой области. По словам инспектора Центра Николая Ранги, взрыв паров бензина произошел в Горловке на территории ООО «Промбетон». Вчера в 10:40 утра осуществлялась перекачка бензина из железнодорожной цистерны в другую емкость. После завершения работ, по словам оперативного дежурного Горловского УЧС, кто-то закурил, и пары бензина вспыхнули. В результате вспышки серьезно пострадал слесарь АЗС, которого доставили во вторую городскую больницу Горловки с сильными ожогами туловища и верхних дыхательных путей. По информации Центра противопожарной пропаганды Главного Управления МЧС Украины в Донецкой области у пострадавшего обожжено более 60% поверхности тела. В настоящее время пострадавший переведен в Донецкий ожоговый центр.

Говоря о возможных причинах возникновения слухов по поводу серьезной техногенной аварии в Горловке, Николай Ранга сказал, что вчера в городе проводились учения пожарных. Кроме того, на место инцидента в ООО «Промбетон» оперативно выехали 4 пожарных автоцистерны и автомобиль спецтехники.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...