21 мая 2005   09:37   1304

Ющенко предложил Тимошенко подать в отставку

Президент Украины Виктор Ющенко публично предложил премьеру Юлии Тимошенко написать заявление об отставке.

Как пишет газета "Зеркало недели", это было сделано в четверг во время заседания по бензиновому кризису в присутствии руководителей российских нефтяных компаний.

Эту информацию изданию подтвердили четверо участников данного совещания, однако официально никто из них комментировать ее не захотел.

Доверенные лица Тимошенко сообщили, что с самого начала совещания она заявила, что не согласна с первой частью указа президента, в которой деятельность правительства по урегулированю кризиса признается нерыночной.

По словами доверенных лиц Тимошенко, "в свою очередь президент извинился перед российскими нефтетрейдерами за то, что правительство Украины не давало им возможности работать, и добавил, что украинское правительство худшее в Европе, и он сожалеет, что назначил Тимошенко на эту должность".

"Предложил ей присоединиться к СДПУ(о) и написать заявление об отставке. А потом пригласил всех, кроме премьера, в другую комнату выпить шампанского", - говорят источники со стороны Тимошенко.

Свидетель с президентской стороны рассказал "Зеркалу недели" следующее: "Президент был последователен и призвал российскую сторону вести себя партнерски по отношению к Украине и не устраивать топливный кризис всякий раз, как начинается посевная".

"Также он сказал о том, что правительство не в меру использовало нерыночные рычаги при урегулировании кризиса. Однако Юлия Тимошенко заявила, что категорически не согласна с указом Президента и убеждена, что правительство все делало правильно".

По словам источника со стороны Ющенко, "президент не стал вдаваться в дискуссию и попросил Юлию Владимировну воздерживаться от таких публичных комментариев, которые демонстрируют разобщенность в команде".

"Тимошенко опять повторила, что категорически не согласна с оценкой президента. После очередного замечания президента она в третий раз сказала о своем несогласии, при этом поблагодарив отдельно украинские и татарскую компании и сообщив, что у нее будет отдельный разговор с российскими нефтетрейдерами", - сказал источник.

"Премьер позволила себе неслыханное: перед иностранными гостями критиковать решения президента. В связи с чем Виктор Ющенко сказал ей, что в таком случае она может написать заявление об отставке и идти вместе с СДПУ(о) и Регионами дудеть в дудки и стучать в барабаны", - сказал источник со стороны Ющенко.

По словам источника со стороны Ющенко, никакого шампанского никто не пил, а президент в заключение переговоров сказал: "Сегодня шампанское пить не будем" и, обращаясь к российским нефтетрейдерам, добавил: "Мы это сделаем в следующий раз за ваш счет".

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко высказала недоумение по поводу того, что после встречи состоялся какой-то фуршет.

По ее словам, "президент вышел очень довольным. За ним шли премьер и секретарь СНБОУ, которые разговаривали между собой".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...