21 мая 2005   12:20   1235

Милиция избила Прошкуратову, у Шуфрича сотрясение мозга, а Ризака украли

Пресс-служба СДПУ(о) заявляет об избиении парламентариев и похищении из больницы экс-главы Закарпатской области Ивана Ризака.

"20 мая 2005 года, около 24 часа, в палату к Ризаку, где находились народные депутаты Владимир Воюш, Нестор Шуфрич, Тамара Прошкуратова, ворвались около 15 омоновцев в масках", - сообщает пресс-служба.

Ворвавшиеся "жестоко и цинично избили народных депутатов Украины", в том числе Прошкуратову.

"Били по-зверски, дубинками по голове, ногами и головой о пол. Шуфрич получил тяжелое сотрясение мозга. Бывшего народного депутата Украины, председателя комитета Верховной Рады, экс-губернатора Ризака с кровяным давлением 180/90 и с унижением человеческой чести и достоинства выволокли из больничной палаты, кинули в багажник джипа и увезли в неизвестном направлении", - заявляют в СДПУ(о).

В то же время, и.о. начальника департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний опроверг заявления об избиении народных депутатов.

Он сообщил также, что Ризак доставлен из больницы в СИЗО согласно решению суда об его аресте.

По его словам, "консилиум из 10 врачей признал, что состояние здоровья Ризака позволяет выполнять следственные действия и в его стационарном лечении нет необходимости".

Поскольку прокуратура вынесла решение об аресте Ризака, то сотрудники милиции, по словам Стогния, "просто приехали его выполнить".

"Когда милиция прибыла, чтобы доставить Ризака в СИЗО, народные депутаты из СДПУ(о) во главе с Нестором Шуфричем стали препятствовать выполнению законного решения, приковав себя наручниками к Ризаку", - рассказал Стогний.

Он отметил, что поскольку, согласно законодательству, парламентарии являются неприкосновенными, то милиции пришлось распилить наручники, чтобы "отделить депутатов от Ризака".

Он также опроверг информацию об избиении парламентариев, заявив, что "сотрясения мозга у Шуфрича не подтверждается".

На данный момент, по словам Стогния, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с препятствованием выполнения милицией требований закона.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...