25 июня 2004   14:05   1515

Из оперативных сводок

За минувшие сутки органами внутренних дел области зарегистрировано 397 преступлений, в том числе: по 2 факта убийства и тяжкого телесного повреждения, 1 разбой, 11 грабежей, 7 злостных хулиганств, 116 краж, 1 вымогательство. Задокументировано 3 факта изъятия оружия, 15 фактов изъятия наркотиков.

По "горячим следам" раскрыто 196 преступлений. В качестве подозреваемых установлено 107 человек, из них 5 - задержано и доставлено в ИВС согласно ст. 115 УПК Украины. Задержано 6 преступников, скрывавшихся от следствия.

Уголовным розыском Шахтерского горрайотдела милиции раскрыто тяжкое преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Трое участников пьяной посиделки сначала решали свои вопросы мирным путем, но в ходе возникшей ссоры схлестнулись на кулаках. Двое парней, в возрасте 28 лет, по расстановке сил должны были взять верх над старшим собутыльником, 46-летним шахтером. Однако криминальное прошлое последнего сыграло в развязке несанкционированного побоища роковую роль. Кухонным ножом он нанес удар в живот обоим соперникам и скрылся. Потерпевшие были доставлены в больницу, где один из них, находясь в сознании, смог пояснить о том, что случилось сотрудникам милиции, которые также прибыли в больницу по тревожному сигналу медперсонала. Зная личность третьего участника пьяного застолья, оперативники установили его местонахождение и доставили в ИВС. По данному факту начато разбирательство.

На казенные нары специзолятора попал и 40-летний безработный житель Приморского района г. Мариуполя, который решил поправить свое материальное положение за чужой счет, точнее, методом разбоя. Случай проверить свою, так сказать, боевую готовность представился скоро. Объектом для нападения он выбрал 50-летнего пенсионера, который по стечению обстоятельств неважно ориентировался в городе, так как сам прибыл из Днепропетровска. На темной безлюдной улице, настигнув жертву, злоумышленник предъявил ему нож и потребовал наличные. Самое курьезное из этой истории - то, что у пенсионера оказалось при себе всего 4 гривны. За эту сумму нападавшему и придется понести наказание в уголовном порядке. К тому же, оперативники проведут проверку на причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям...

Дуэт грабителей задержан сотрудниками угрозыска в Буденновском районе областного центра. Это 33-летний безработный и его 19-летняя напарница, к слову, ранее судимая. Жертвой их криминальной деятельности оказался 30-летний прохожий, у которого злоумышленники открыто похитили золотое кольцо, документы и 7 гривен. Старшего грабителя оперативники доставили в изолятор временного содержания, а с его напарницы на время следствия взяли подписку о невыезде.

Свою страсть "покататься" решил удовлетворить криминальным путем 24-летний ранее судимый житель г. Красный Лиман. Ночью из гаража 65-летнего пенсионера он угнал мотоцикл марки "ИЖ-Юпитер". Остудить его горячую голову пришлось мобильной группе в составе сотрудников госавтоинспекции и государственной службы охраны. Мотоцикл в технически исправном состоянии вернули на прежнее место, а владельцу посоветовали предпринять более надежные меры к охране транспортного средства. Похитителю же снова напомнили о существовании Уголовного кодекса. Меру ответственности за нарушение закона определит, конечно же, суд.
"КримИнфо"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...