22 мая 2005   11:44   1197

В Украине снизятся цены на нефть

Первый вице-премьер министр Украины Анатолий Кинах считает, что решение ОПЕК сохранить нынешний уровень добычи нефти будет способствовать снижению цен на нефть в Украине.

По его словам, "пойдет цена на снижение, мы можем ожидать снижения пошлины (устанавливаемая Российской Федерацией при экспорте нефти для выравнивания ее цены с мировыми ценами – ред.)". При этом первый вице-премьер отметил, что в России действует законодательный механизм, по которому каждые 2 месяца происходит пересмотр экспортной пошлины. "Поэтому когда я слышу, что Россия, не довольная результатами выборов Президента Украины, в прошлом году объявила Украине какие-то действия, направленные на кризис, это не соответствует действительности", - сказал он.

Кроме того, Кинах отметил, что "очень сожалеет, что со стороны некоторых должностных лиц Украины искажается эта ситуация и наблюдается искусственное напряжение в отношениях двух стран".

Напомним, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не собирается снижать уровень добычи нефти. Об этом заявил министр нефти Кувейта, президент ОПЕК шейх Ахмад Аль Фахд Аль Сабах.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...