25 июня 2004   14:06   1332

Кучма против обязательного страхования автовладельцев

Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето к закону об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев, сообщает "proUA".

Напомним, Верховная Рада приняла закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственником наземных транспортных средств» в начале июня, за него проголосовали 270 депутатов при необходимых 226.

Закон предусматривает заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности на территории Украины и договоров международного страхования.

Он предусматривает самостоятельное определение размера страховых платежей страховщиком.

Закон вводит обязательный лимит ответственности страховщика за вред, принесенный имуществу потерпевшего в случае аварии в размере 25,5 тыс. гривен, а за вред жизни и здоровью пострадавших - 51 тыс. гривен.

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг прогнозировала, что в 2005 году, когда должен был бы вступить в силу закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственником наземных транспортных средств», страховые платежи по этому виду страхования составили бы 1-2 млрд. гривен.

Госфинуслуг и Лига страховых организаций выразили уверенность, что данный вид страхования будет способствовать развитию страхового рынка в Украине.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...