23 мая 2005   12:07   1308

Горловчанку будут судить за торговлю людьми

В декабре прошлого года сотрудники милиции задержали 37-летнюю горловчанку, которой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 149 УК Украины – торговля людьми.

В практике следственных подразделений милиции подобные уголовные дела расследуются довольно редко. За минувший год в Украине было возбуждено всего 159 таких дел.

Официально задержанная являлась частным предпринимателем и занималась в родном городе мелким бизнесом, однако основной доход ей приносила торговля молодыми девушками, которых переправляли за границу для предоставления сексуальных услуг. Если у девушки не было денег на оформление документов, то сутенеры высылали необходимую сумму. Вспоследствие секс-рабыне выставлялся долг до полутора тысяч долларов, которые она должна была отработать в первую очередь. Ну, а предприимчивая бандерша получала за каждую девочку от 200 до 900 условных единиц. Цена зависела от внешности, фигуры и возраста товара.

По словам следователя следственного управления УМВД Украины в Донецкой области Русланы Сотниковой, за час наслаждения клиенты платили в среднем от 70 до 150 долларов. Из этих денег девочки видели лишь незначительный процент. Выходить из борделя им разрешалось всего пару раз в неделю и с охраной, чтобы не сбежали. В Турции украинки могли легально находиться не более двух месяцев. В Израиль же живой товар ввозили по туристической визе или незаконно. Причем, многие девчонки, отправляясь трудоустраиваться за границу, даже не знали, чем придется заниматься на самом деле.

16-летняя Лена в силу своей наивности думала, что будет работать в Израиле в гостиничном бизнесе. Но то, что ее ожидало, повергло практически еще ребенка в шок. Красивую малолетку сначала самолетом из Борисполя доставили в Каир. Оттуда по морю переправили в пустыню и дальше под дулом автомата повезли в Израиль. Путешествовали ночью, а днем джипы прятали в пещерах. После того, как граница была пересечена, Лену передали сутенеру. Жизнь девушки превратилась в кошмарный сон. Беспрестанная череда мужчин, ежедневно проходящих через ее тело, закрытый режим, но самое ужасное – это мальчишники. Даже в такой религиозной стране, как Израиль, существует традиция устраивать вечера прощания с холостой жизнью. На мероприятие собираются исключительно мужчины и, как водится, приглашают проституток. Бедным рабыням страсти за ночь приходится обслуживать до ста клиентов.

Через несколько лет кошмарной жизни Лене удалось выбраться из сексуального рабства и вернуться в страну. После возвращения девушка обратилась в милицию и рассказала правоохранителям о «благодетельнице», которая продала ее.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении горловской предпринимательницы подходит к концу и скоро будет передано в суд. В материалах дела фигурирует только 9 доказанных фактов торговли людьми и ей грозит до 12 лет тюрьмы. Дальнейшую судьбу обвиняемой решит суд.
"ЦСО УМВС Украины в Донецкой области"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...