23 мая 2005   14:53   1155

Княжицкий: в проигрыше Украины на „Евровидении” виновата власть

Партия «Трудовая Украина» убеждена, что за позорный результат Украины на «Евровидении» должна нести ответственность украинская власть. Член президиума политсовета партии Николай Княжицкий напомнил, что именно вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко стал инициатором внеконкурсного участия группы «Грынджолы» в украинском финальном туре «Евровидения», сообщает пресс-служба партии „Трудовая Украина”.

„Томенко убеждал, что песню «Грынджол» «ожидает европейский зритель» и что «она станет не только конкурентной, но и сможет соревноваться за призовые места в конкурсе». Прямое вмешательство власти в отбор исполнителей для конкурса общественных телерадиокомпаний еще раз показало, что наши правительственные чиновники не только презирают принципы общественного телевидения, но и без всякого уважения относятся как к украинским художникам, так и к миллионам своих граждан, которые хотели бы гордиться собственной страной, а также к принципам открытой и прозрачной конкуренции. Действия правительства в сфере культуры наносят беспощадные удары по имиджу Украины в мире”, – говорится в сообщении.

В связи с вышеизложенным президиум политсовета партии требует от Николая Томенко публичных извинений за административное вмешательство в украинский этап общественного европейского конкурса и прекращения политики, направленной на политизацию и деградацию украинской культуры.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...