25 июня 2004   14:09   1276

Хозяйственный процессуальный кодекс не приняли

Сегодня Рада отказалась принять Хозяйственный процессуальный кодекс.

Депутаты рассматривали три проекта кодекса, передаёт "proUA". За проект закона «Хозяйственный процессуальный кодекс Украины», предложенный Кабинетом Министров, в первом чтении проголосовали 219 депутатов при необходимых 226. Рада приняла решение направить этот проект кодекса на повторное первое чтение. Это решение поддержали 336 депутатов.

Рада также отказалась принять в первом чтении два проекта Хозяйственного процессуального кодекса, предложенные депутатами Николаем Гапочкой, Николаем Онищуком и Александром Единым, а также депутатом Виктором Мусиякой.

Законопроекты Хозяйственного процессуального кодекса направлены на урегулирование ведения судебных процессов в хозяйственных судах с учетом положений Гражданского и Хозяйственного кодексов.

Сейчас действует Хозяйственный процессуальный кодекс, принятый Радой в 1991 году и не учитывающий положений Гражданского и Хозяйственного кодексов.

Гражданский кодекс вступил в силу с 1 января; Рада приняла Гражданский кодекс в новой редакции в январе 2003 года, согласившись с замечаниями Президента Леонида Кучмы.

Хозяйственный кодекс с 1 января вступил в силу, в январе 2003 года Рада повторно приняла Хозяйственный кодекс, согласившись с замечаниями Кучмы.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...