24 мая 2005   11:45   1209

Шокин отрицает фальсификацию дела Кравченко

Заместитель Генпрокурора Виктор Шокин опроверг информацию, которая появилась в некоторых СМИ, о том, что в прокуратуре, которая расследует дело о гибели Юрия Кравченко, нет протокола об осмотре с места событий.

Об этом он сообщил в интервью газете "Сегодня" во вторник.

"Протокол есть, никто его не фальсифицировал, понятые допрошены в установленном порядке, как и Сорока, бывший водитель Кравченко, а откуда и зачем в интернет вбрасываются непроверенные сведения, непонятно", сказал он.

Напомним, что в понедельник интернет-издание "Обком", с ссылкой на "абсолютно достоверные источники в прокуратуре", распространило информацию о том, что до сих пор нет протокола осмотра места события.

Этим, по мнению авторов сообщения, подтверждается предположение министра МВД Юрия Луценко о том, что гибель генерала Кравченко может и не быть самоубийством.

Понятыми были привлеченные местные жители. Весь процесс осмотра снимался на видеокамеру без заполнения протокола. Понятым объяснили, что протокол будет составлен позже в соответствии с видеосъемкой, и после ознакомления с записью адвоката погибшего.

Журналиты "Обкома" допускают, что протокол могли сфальсифицировать, не называя при этом источник, который им сообщил эту информацию.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...