24 мая 2005   12:09   1336

Позор Януковича в прямом эфире

Вчера, 23 мая, лидер Партии регионов Виктор Янукович выступил в прямом эфире телеканала 1+1 и ответил на вопросы журналистов, собравшихся в студии программы "Иду на вы".

Согласно телефонному голосованию, проведенному каналом 1+1, из 100% опрошенных только 26% считают, что оппозиция своими действиями хочет достигнуть улучшения жизни граждан.

74% полагают, что оппозиция хочет дискредитировать власть.

Во время беседы с журналистами Янукович себя вел явно неадекватно: ни на один вопрос не был получен прямой ответ, журналисты теряли терпение во время так называемых ответов лидера новой оппозиции.

"Оппозиция – не совсем удобное состояние для меня, но я оказался в таком положении после выборов. Я сразу сказал, что сторона, которая проиграет, должна отойти и дать возможность новой власти показать, на что она способна», - заявил Янукович.

"Нас много. Это те, кто были со мной рядом на выборах. Это 44% граждан, которые поддержали мою программу", - сказал Янукович.

Янукович также считает, что к оппозиции присоединятся те люди, которые увидят, какое будущее предлагает власть.

Янукович также сказал, что, несмотря на неудобство пребывания в оппозиции, он останется в политике. По его словам, так решил съезд Партии регионов, главой которой он является. Также уйти из политики Януковичу не позволяет долг перед его избирателями.

"Это мой долг перед избирателями, которые меня поддержали и надеются на лучшее будушее. Мы не теряем надежды вернуться к государственным делам и поискать новую модель, которая была бы альтернативной новой власти и заставила бы эффективно работать на наше будущее", - сказал Янукович.

Во время прямого эфира экс-премьер Виктор Янукович хотел извиниться перед пенсионером Ярошенко, которого, согласно сообщениям прессы, во время предвыборной кампании обидел нецензурной бранью.

"Я пытался это сделать с самого начала, когда мне сказали, что есть пенсионер Ярошенко, который подал иск. Я еще фамилию запомнил – когда-то в налоговой работал Федор Ярошенко, мой земляк, кстати”, - сказал экс-премьер.

Янукович также добавил, что пытался разыскать этого человека, чтобы извиниться, но это ему не удалось. Он также отметил, что на суде Ярошенко отсутствовал по причине болезни, но на следующий день он был на 5-ом канале и „очень хорошо выглядел”.

"Если этому человеку показалось, что что-то его обидело, или охранники где-нибудь прижали, я перед ним извиняюсь”, - сказал Янукович.

Он также добавил, что о его отношении к пожилым хорошо знают люди с его "малой родины”.

На вопрос журналиста Владимира Бойко о месте отбывания тюремного срока бывший премьер ответил таким образом:

"Вы кривите душой, когда об этом спрашиваете. Я лично создал условия для всех журналистов в прошлом году (чтобы об этом узнать – ред.). Если вам хочется еще что-то услышать, чтобы меня обидеть, я скажу, что не хочу Вам пожелать пройти то, что прошел я", - сказал Янукович в эфире канала 1+1.

"Таким, как Вы, людям я не хочу отвечать на этот вопрос", - заявил Янукович, делая ударение на словах "таким, как Вы".

"Журналистское расследование было сделано. Вы не обижайтесь, но это мое личное дело", - добавил оппозиционер.

После эфира Владимир Бойко сказал корреспонденту ОБОЗа, что не хотел обижать Януковича очередным напоминанием о судимостях. По словам журналиста, он на правах биографа хотел выяснить, в каких именно местах лишения свободы отбывал срок Янукович, ведь ответ на этот вопрос до сих пор не стал достоянием общественности.

Владимир Бойко также рассказал, что после эфира Янукович подошел к нему и сказал: „Ты мой характер знаешь. Если б не камеры, я бы тебе ответил на этот вопрос”.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...