24 травня 2005   12:55   1695

Чей флаг выше: государственный, «За Украину без Ющенко!» или флаг Российской Федерации

Утром 22 мая на центральной площади Донецка, где были запланированы мероприятия, посвящённые празднованию Дня Европы, на стеле возле памятника Ленину был поднят флаг движения «За Украину без Ющенко!» с надписью «МЫ!», а также государственный флаг Российской Федерации.

Сотрудником Донецкого горуправления милиции, ответственным за охрану общественного порядка во время проведения мероприятий, было указано руководителям акции на то, что размещение государственного флага Украины ниже двух перечисленных является неуважением к государственной символике страны, и рекомендовано устранить допущенное нарушение.

Однако к 12-ти часам флаги сняты не были. При попытке сотрудников милиции самостоятельно снять флаги оказалось, что механизм их поднятия на флагштоке заблокирован.

В связи с этим из Ворошиловского райотдела прибыла группа документирования, членами которой в присутствии понятых флаги России и участников движения «За Украину без Ющенко!» были сняты. Забрать их было предложено представителям «Союза рождённых революцией». Однако последние от этого отказались, после чего данная атрибутика (также в присутствии понятых) была осмотрена дознавателем Ворошиловского РО ДГУ, изъята и приобщена к материалам по данному факту.
"ЦСО УМВС Украины в Донецкой области"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: