24 мая 2005   13:42   1156

СДПУ(о) зарегистрировала законопроект о передаче обвиняемых на поруки депутатам

Народные депутаты - члены фракции СДПУ(о) предлагают внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, которыми разрешается передача на поруки обвиняемых лиц при наличии не менее 150 подписей парламентариев.

Соответствующий проект закона, внесенный народными депутатами Владимиром Воюшем и Леонидом Кравчуком, был зарегистрирован в секретариате Верховной Рады во вторник.

В соответствии с проектом, поручительство не менее чем 150 народных депутатов Украины, подписи которых заверены в установленном порядке, состоит в ходатайстве народных депутатов Украины о том, что они ручаются за надлежащее поведение и своевременную явку подозреваемого, обвиняемого, подсудимого в орган дознания, к следователю и в суд.

Народные депутаты предупреждаются о том, что если подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, относительно которого избрана данная мера пресечения, уклонится от следствия и суда, то на каждого из этих парламентариев может быть наложено денежное взыскание до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

В соответствии с проектом, при поступлении ходатайства не менее чем 150 народных депутатов выносится постановление органа дознания, следователя, прокурора, судьи или постановление суда об избрании меры пресечения в виде передачи на поруки не менее чем 150 народным депутатам Украины.

В то же время, мера пресечения в виде передачи лица на поруки не менее чем 150 народным депутатам Украины не может быть заменена другим видом меры пресечения.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...