24 мая 2005   17:05   1238

Зинченко объяснил дочанам, в чем разница между сепаратизмом и региональным развитием

Государственный секретарь Украины Александр Зинченко сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке объяснил жителям Донбасса, в чем различие между сепаратизмом и региональным развитием.

По его мнению, эти понятия имеют разную концепцию. «Сепаратизм – это отделение, это развитие тенденций разъединения. И это пограничный столб, и это называется сепаратизмом. То есть, это ограниченность интеграционных процессов. Если говорить о региональном сотрудничестве, то это совершенно из другой оперы. Настоящая региональная модель предполагает активное сотрудничество, активную интеграцию», - подчеркнул он.

По мнению А. Зинченко, ни одно из предприятий Донецкой области не сможет конкурировать с зарубежными на украинском рынке, если не будет использовать именно региональную модель сотрудничества.

«Вот, скажем, сегодня на «Норде» мы говорили: региональная модель развития «Норда» предполагает сервисное обслуживание. Кстати, как вы его построите, если у вас не будет сервисного… будет ли покупать или реализовывать вашу продукцию львовянин, если у него нет сервисного центра? Никогда не будет. Он, безусловно, отдаст предпочтение другой марке. Значит, вопрос «Норда» - это вопрос своего представительства, вопрос ИСД – это вопрос своего представительства, вопрос ДМЗ – это вопрос представительства », - отметил А. Зинченко.

«Региональная политика сегодня предполагает объединение в «пул». Кто будет пионером, локомотивом объединения – это еще вопрос, но диверсификация ответственности по арендным помещениям, накладным расходам и так далее, и так далее…А сепаратизм этого ничего не предполагает. Сепаратизм – это «я сам себе хозяин, я сам себе вот тут забор поставлю, не вмешивайтесь в мои управляющие действия», - подытожил Госсекретарь.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...