25 июня 2004   17:01   1453

Дорога для слепых

КПП «Краматорский водоканал» закрыл два канализационных колодца на проезжей части улицы Свободы (Старый город) специально изготовленными для этой цели железобетонными плитами.

В процессе пришлось демонтировать полотно дороги и впоследствии произвести ремонтные работы. Столь затратных «люков» в истории водоканала еще не было. Тем более, что подобное «укрытие» значительно осложнило обслуживание водопроводных сетей. В случае аварийной ситуации дорожное покрытие придется вновь «подрывать».

Понятно, что на столь неординарные действия водоканал подтолкнули чрезвычайные обстоятельства. Буквально две недели назад в открытый канализационный колодец упал инвалид первой группы по зрению И.О.Мручковский. Обошлось без серьезных травм. Но весь ужас положения пострадавший испытал в полной мере. Особенно когда кричал и звал на помощь, пока какой-то случайный прохожий не помог ему выбраться из ловушки для слепых.

— Мы все были возмущены, — говорит Иван Иосифович, — хотели сразу же засыпать эти колодцы шлаком и устроить акцию протеста перед исполкомом.

Дело в том, что по улице Свободы ежедневно проходит около 300 слепых. Здесь, в производственном здании УТОСа, они работают и по существу проводят большую часть жизни.

Хорошо, конечно, что теперь опасность для инвалидов устранена. Но ведь происшедшее — не первый случай. Еще зимой в окрытый канализационный колодец шагнул инвалид первой группы по зрению В.О. Крицкий. Тогда пострадавшему пришлось обращаться за медицинской помощью. В КПП «Краматорский водоканал» звонившим инвалидам объяснили, что люки заменяли уже четыре раза. Расположенный неподалеку пункт приема металла все равно спровоцирует новые хищения. Надо принимать другие меры.

Ныне дорога стала безопасной. Жаль только, что для этого понадобилась еще одна жертва. Слава Богу, что не смертельная.
"Технополис"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...