25 мая 2005   14:07   1248

Ющенко просит Тимошенко не смешить весь мир

Президент Виктор Ющенко призывает прекратить комментарии о кризисе нефтепродуктов как заговоре российских компаний.

"Мы перелистали тему так называемого энергетического кризиса. И у кого есть терпение и ум, закончили комментарии о заговорах, пулах, мулах...", - сказал Ющенко на бизнес-форуме в среду.

"Хотел, чтобы мы не баловались с легендами, мифами, чтобы с нас не смеялся весь мир. Сами влезли (в бензиновый кризис), и сами вылезли, вот и все. Это тонкие вещи, на которые обращает внимание весь мир, как страна на это реагирует", - добавил Ющенко.

"Лучше в кризис не входить, чтобы потом из него мужественно выходить – если в Министерстве экономики сидят экономисты, а в Министерстве финансов – финансисты", - сказал Ющенко.

Как известно, раньше с заявлениями о заговоре россиян для повышения цен выступили премьер Юлия Тимошенко и вице-премьер Николай Томенко.

Ющенко также сказал, что ожидает снижения темпов инфляции.

По словам президента, "первый квартал страдал от политических шоков, которые были в четвертом квартале прошлого года", и потому инфляция за первые три месяца 4,4% - "это была желтая карточка".

Но, добавил Ющенко, в апреле инфляция снизилась до 0,6% и "плюс июль или август, а возможно и июнь будут месяцы инфляции с отрицательным знаком".

Ющенко сказал, что принял власть с дефицитом бюджета 32 миллиарда. "Это дефицит воюющей страны! Я с ужасом думаю, что через год могло быть с этой властью, с таким вниманием к культуре цен".

"Чтобы никому не показалось, что бюджет 2005 года – это хлеб, намазанный медом", - сказал Ющенко, но добавил, что этот бюджет на 9% перевыполняется.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...