25 мая 2005   14:13   1273

Госкомитет по вопросам регуляторной политики просит Ющенко забрать его у Тимошенко

Глава госкомитета и соратник Кинаха раскритиковал премьера.

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства просит Президента Виктора Ющенко вывести комитет из подчинения Кабинета Министров и предоставить ему статус Национальной комиссии по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Об этом сказал председатель Госкомпредпринимательства Андрей Дашкевич, выступая на форуме: «Регуляторная политика - залог открытости и прозрачности власти», на котором присутствуют Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Просим пересмотреть статус Госкомпредпринимательства в контексте административной реформы и предоставить ему статус Национальной комиссии, подконтрольной Президенту Украины и подотчетной Верховной Раде», - сказал Дашкевич.

Он выступил с критикой руководства Кабмина для принятия нормативных актов без учета их регуляторного влияния на предпринимателей.

По словам Дашкевича, Кабмин не создал структуру, которая бы давала экспертные выводы о регуляторном влиянии нормативных актов правительства, в результате чего, по его словам, повысилось принятие Кабмином экономически необоснованных решений, усиливающих давление на предпринимательство.

Дашкевич также отметил, что Кабмин отказался принять подготовленный его комитетом проект распоряжения о плане действий Кабмина по подготовке регуляторных актов.

Он обвинил финансово-экономический блок Кабмина в хаотическом подходе в принятии решений, имеющих регуляторное влияние на предпринимателей.

Дашкевич также добавил, что Министерство экономики инициирует передачу министерству права регистрировать и лицензировать предпринимателей.

Как сообщало агентство, в мае на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Тимошенко подвергла критике первого вице-премьер министра Анатолия Кинаха и главу Госкомпредпринимательства Дашкевича за игнорирование проблем малого и среднего бизнеса.

Дашкевич был назначен председателем госкомпредпринимательства в марте, ранее этот комитет возглавлял Юрий Авксентьев.

Дашкевич является вице-президентом УСПП с 1997 года. с 1997 года, главой УСПП является Кинах.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...