25 мая 2005   16:48   1282

Адвокат главного бухгалтера «Белого лебедя» обеспокоена состоянием здоровья своей подзащитной

На днях главному бухгалтеру ТЦ «Белый лебедь» Ирине Игольниковой, которая была заключена под стражу, несмотря на тяжелое физическое состояние, вновь стало хуже.

Два дня подряд, 21 и 22 мая, прямо в ИВС (изолятор временного содержания) И.Игольниковой вызывали «Скорую помощь», врачи которой подтвердили, что состояние здоровья главбуха «Белого лебедя» вызывает у них тревогу. Также врачи подтвердили наличие у И.Игольниковой ревматизма сердца и прописали ей инъекции, сообщает пресс-служба Донецкого областного совета. До этого после длительных допросов она перенесла инсульт и сотрясение мозга.

Адвокат главбуха Елена Финк высказала опасения по этому поводу, заявив, что в условиях ИВС невозможно оказывать необходимую больной медицинскую помощь.

Также, по словам Е.Финк, за два дня, в течение которых шла подготовка к рассмотрению жалобы в апелляционном суде, ей всячески препятствовали во встречах с подзащитной. При этом, когда Елену Финк не пускали в ИВС, Ирине Игольниковой пытались внушить, что от нее все отвернулись – в том числе и ее собственный адвокат. Таким образом, по словам Е.Финк, у главного бухгалтера «Белого лебедя» пытались получить нужные следствию показания.

Более того, вчера, 24 мая, несмотря на требование адвоката, И.Игольникову не доставили на заседание апелляционного суда г. Киева, на котором рассматривалась жалоба на постановление Печерского районного суда о мере пресечения, в качестве которой выбрано содержание под стражей. Ходатайство адвоката об изменении меры пресечения на поручительство многочисленного коллектива торгового центра или под залог апелляционным судом было отклонено.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...