25 июня 2004   17:05   1368

Убийце таксиста дали 7 лет

14 июня Краматорский городской суд вынес приговор убийце таксиста Олега Захарченко.

Напомним, что эта трагедия произошла в балке Кутовой осенью прошлого года. Между тем, гражданскую жену погибшего таксиста и потерпевшую по данному уголовному делу Светлану Федоренко на последнее заседание, по ее утверждению, в суд просто не вызвали.

Суд вынес вердикт — 7 лет лишения свободы. По мнению потерпевшей Светланы Федоренко, данный приговор не соответствует тяжести преступления. В частности, она заявила: «Данный приговор считаю незаконным. Неверно квалифицировано преступление по части 1 статьи 115 УК Украины. Подсудимый Петренко совершил умышленное убийство из корыстных соображений. Таким образом, действия Петренко должны были квалифицироваться по части 2 статьи 115 УК Украины. Считаю наказание убийце моего гражданского супруга чрезмерно мягким и не соответствующим тяжести преступления».

Для сведения. В ходе слушания уголовного дела была назначена повторная судебно-психиатрическая экспертиза. Ввиду отсутствия конкретных сроков проведения экспертизы суд отложил слушания данного уголовного дела на неопределенный срок. Председательствующий по делу судья обещал: когда будет проведена экспертиза, все участники процесса будут вызваны в суд повестками. Однако, по утверждению потерпевшей, о дате слушания ни повесткой, ни каким-либо другим способом ей сообщено не было. Приговор Краматорского суда будет обжалован в вышестоящей инстанции — Аппеляционном суде Донецкой области.
"Технополис"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...