25 мая 2005   18:51   1144

Пискун уволил Колинько

Генеральный прокурор Святослав Пискун уволил с должности своего заместителя Ольгу Колинько в связи с сокращением штата согласно ст. 140 пункт 1 Кодекса законов о работе.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В связи с увольнением она также освобождена от обязанностей члена коллегии Генпрокуратуры.

Как известно, Пискуна впервые уволили с должности генпрокурора после заявлений Колинько, которая разоблачала злоупотребление своим положением со стороны генпрокурора. Ее комитет рекомендовал Кучме уволить Пискуна согласно статье 106 Конституции Украины.

Вернувшись на должность Пискун заявил, что проверка не обнаружила превышения им служебных полномочий.

13 апреля на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Колинько заявила, что считает пребывание Пискуна на должности генпрокурора нелегитимным.

Она отметила, что ситуация, которая сложилась в Генпрокуратуре, - "за пределами украинского законодательства".

Колинько подчеркнула, что Пискун, "находясь нелегитимно на своей должности", с помощью служебного положения и подчиненных осуществляет проверку тех проблемных вопросов и расследование тех фактов относительно него, которые рассматривались на Координационном комитете по вопросам борьбы с оргпреступностью при президенте, после чего он был уволен в октябре 2003 года.

Она также заявила о давлении на ее семью со стороны Генпрокуратуры и предупредила, что не собирается заканчивать жизни самоубийством.

"У меня пистолета нет. Я глубоко верующий человек. Сводить счеты с жизнью не собираюсь". Колинько также сказала, что боится за членов своей семьи, за некоторыми из которых, по ее словам, следят.

14 апреля первый заместитель генпрокурора Сергей Винокуров сообщил, что Пискун по отношении к Колинько повел себя "довольно корректно", предложив в связи с ликвидацией ее должности возглавить прокуратуру на выбор в одной из трех областей - Запорожской, Закарпатской, Черкасской, а также должность директора одного из довольно престижных профильных институтов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...