25 мая 2005   18:52   1147

ГНАУ: налоговую милицию сократят на треть

Работников налоговой милиции будет сокращено на треть. Об этом на пресс-конференции в среду сказал глава ГНАУ Александр Киреев.

По словам Киреева, налоговая милиция «не должна дублировать общую милицию». В частности, по его словам, налоговая милиция должна раскрывать теневые схемы оплаты налогов, расследовать нарушения относительно уплаты налогов, а также возвращать незаконно скрытые средства при уплате налогов. В налоговой милиции будет функционировать финансовая разведка, а также налоговой милицией будет производиться «контроль над доходами, полученными нечестным путем».

По его словам, в налоговой милиции задействовано 15 тыс. человек. В том числе, 1100 – студенты Ирпинской налоговой академии, 300 – преподавателей этого учебного заведения, 2,5 тис. человек – аудиторы, которые были штучно перемещены для работы в данном подразделении.

По его словам, существует проект реорганизации, не только налоговой милиции, но и других подразделений налоговой инспекции, который поддержал Президент Украины Виктор Ющенко. По словам Киреева, налоговая милиция будет работать по трехуровневой системе: на уровне области, района и центрального управления.

Как сообщил Киреев, в Украине налоговая служба самая дорогая по СНД. Также, по его словам, готовиться проект об изменениях в закон о налоговой милиции.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...