25 мая 2005   20:38   1182

Арест акций ФК «Динамо» (Киев) опять продлен

Апелляционный суд продлил арест акций футбольного клуба «Динамо» (Киев) до 31 мая, сообщают «Українські Новини», ссылаясь на пресс-службе клуба. Суд изменил свое же решение от 12 мая, которым снял арест с акций клуба, в связи с появлением новой информации по данному делу.

В пресс-службе также сообщили, что 31 мая состоится повторное рассмотрение дела.

Представитель пресс-службы сказал, что данное рассмотрение не имеет отношения к решению Броварского городского районного суда Киевской области о повторном аресте акций клуба после отмены ареста Апелляционным судом Киева.

Напомним, в начале марта Печерский районный суд Киева своим определением арестовал 100% акций ФК «Динамо» по иску компании Pacific International Sport Clubs Limited, запретил проводить собрание акционеров клуба и менять регистратора. 12 мая Апелляционный суд Киева снял арест с акций клуба, удовлетворив жалобу президента «Динамо» Игоря Суркиса, главы совета учредителей клуба Валентина Згурского и самого клуба. В этот же день Броварской городской районный суд Киевской области 12 мая наложил арест на 100% акций футбольного клуба «Динамо» (Киев). Печерский суд назначил рассмотрение иска компании Pacific о законности увеличения уставного фонда ФК «Динамо» (Киев) на 21 сентября.

Руководство «Динамо» связывает Pacific с бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб. Юристы Pacific утверждают, что были нарушены права компании на приоритетное приобретение акций - в октябре 2004 года Pacific получил оферту от других акционеров о продаже 98,71% акций и подтвердил намерение их приобрести.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...