26 травня 2005   11:46   1525

В Донецкой области началась проверка СИЗО и исправительных колоний

Секретариаты Президента Виктора Ющенко и уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачовой начали проверку исправительных учреждений и следственных изоляторов Донецкой области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Омбудсмена сообщает "cxid.info".

Ревизоров интересует состояние дел в Донецком и Артемовском следственных изоляторах, в Западной №97 и Ждановской №3 исправительных колониях, а также в Донецком и Макеевском изоляторах временного содержания.

В ходе проверки будут изучены вопросы соответствия условий содержания заключенных международным стандартам. Кроме того, специалисты проанализируют работу руководства этих учреждений на соблюдение общепринятых норм обращения с заключенными.

По окончании проверки, представители омбудсмена обещают подать рекомендации касательно подбора, обучения и воспитания персонала подобных учреждений, соблюдения ими прав человека, а также предложить внести изменения в национальное законодательство об ответственности за совершение преступлений, которые не представляют серьезной общественной опасности и не являются тяжелыми.

В ближайшее время Нина Карпачова обещает провести подобные проверки в других регионах Украины.
"Остров"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.