26 мая 2005   13:07   1159

Российское МВД должно спросить Червоненко о Бакае

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль не видит нарушения закона в действиях министра транспорта Евгения Червоненко, который на днях встретился в Москве с разыскиваемым экс-руководителем Госуправления делами Игорем Бакаем.

"Если бы я встретился с ним и не сообщил в соответствующие российские органы о его местопребывание, то я бы нес уголовную ответственность. А у него этот чисто моральный аспект", - сказал Москаль в комментарии "Украинской правде".

"Он мне не подчиненный, к нему имеет право обращаться президент или премьер-министр. МВД не уполномачивало его проводить какие-либо переговоры с Бакаем, спросите может его генпрокуратура просила, хотя у меня есть большое сомнение" – отметил он.

"У меня другой вопрос, если Бакая так легко находят наши министры, то почему его не могут найти российские правоохранители. Теперь дело российских правоохранительных органов спросить Червоненко, где он видел Бакая. Мы не ведем оперативно-розыскную деятельность на территории России", - добавил заместитель министра.

Москаль также выразил удивление, почему Шуфрич и Черномырдин говорят, что Бакай гражданин России. "Может бы российская сторона спросила бы своего посла, откуда он об этом знает, мы же его не заставляли об этом сообщать СМИ", - отметил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...