26 мая 2005   13:20   1401

25 мая 2005 года органами внутренних дел Донецкой области зарегистрировано 570 преступлений

За минувшие сутки органами внутренних дел Донецкой области зарегистрировано 570 преступлений, в том числе: изнасилование, 3 разбоя, 20 грабежей, 7 злостных хулиганств, 174 кражи. Задокументировано 6 изъятий оружия и 10 фактов изъятия наркотиков.

По «горячим следам» раскрыто 129 преступлений. Установлено 66 подозреваемых. Разыскано 4 находившихся в розыске преступника, сообщает "ЦСО УМВС Украины в Донецкой области".

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Димитровского горотдела милиции в доме 37-летнего безработного обнаружен и изъят самодельный шомпольный пистолет калибра 8 мм. Оружие направлено на экспертизу. Ведется разбирательство.

В гараже жителя Ильичевского района г. Мариуполя возрастом 31 года, неработающего, работники уголовного розыска обнаружили ручную гранату Ф-1 и почти полсотни мелкокалиберных боевых патронов. В том же районе оперативники нашли четыре десятка патронов в доме 46-летнего мужчины. Сотрудниками милиции также изъяты боеприпасы в Кировском и Ч-Гвардейском районах г. Макеевки, в г.г. Краматорске и Кировском. Во всех случаях ведется разбирательство.

В горотдел милиции Краматорска обратился 47-летний неработающий местный житель и сообщил о том, что ранним утром в его дом свободным доступом проник неизвестный парень и под угрозой ножа завладел деньгами в сумме 300 гривен. По указанным приметам нарядом государственной службы охраны (ОГСО) задержан неработающий 18-летний подозреваемый. Вещественные доказательства изъяты. Молодой человек доставлен в ИВС.

Жертвой разбоя стал и 39-летний житель Мариуполя. Как заявил он в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции, вечером в подземном переходе двое неизвестных избили его и открыто похитили мобильный телефон. Потерпевший хорошо запомнил приметы злоумышленников, поэтому в течение суток криминальный дуэт был задержан. В отношении 20-летних подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

«Мобильный» грабеж был совершен и в Буденновском районе Донецка на рынке «Майский». Жертвой его стала 15-летняя девушка, которая смогла назвать оперативникам лишь фамилию и имя малознакомого ей человека. Злоумышленник открыто похитил у нее мобильный телефон и золотые украшения. Ведется поиск преступника и похищенного.

Работниками уголовного розыска Селидовского горотдела милиции задержан согласно ст. 115 УПК Украины 48-летний неработающий жителя г. Украинска. Его подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений родной матери, которая умерла от черепно-мозговой травмы. Жестокую экзекуцию взрослый детина устроил родительнице в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту ведется расследование.

Оперативники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции Донецка возле жилого дома на проспекте Ленинском задержали 38-летнего ранее судимого жителя г. Ясиноватая, у которого при личном досмотре был обнаружен наркотик – полкубика ацетилированного опия. Источник приобретения выясняется. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Сотрудниками ОБНОН в том же районе областного центра на ул. Пухова у 34-летней неработающей женщины обнаружено 17,5 гр. ацетиллированного опия. Согласно рабочей версии, наркотик хранился с целью сбыта. Мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется разбирательство.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...