26 мая 2005   13:22   1858

Вслед за Краматорском, в Славянске “умирают” светофоры

На минувшей неделе в соседнем Славянске практически одновременно погасли светофоры на всех 13-ти перекрестках с напряженным автомобильным движением.

По словам заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Владимира Ковтушенко, произошло это не без помощи поднаторевших жить без автоматических регулировщиков краматорчан: светофоры славянцам “вырубило” краматорское предприятие "Электросети" (ПЭС). Причина – 6-летний долг по электроэнергии на сумму в 78 тысяч гривен.

Есть старая и недобрая поговорка о взаимоотношениях соседей: “У меня корова сдохла – так пусть сдохнет и у тебя”. Похоже, не правда ли? Так что теперь всю полноту большого безсветофорного “счастья” в полной мере смогут вкусить и наши славянские соседи. Что это такое – об этом, прежде всего, знают сотрудники ГАИ Краматорска, неустанно регистрирующие всё большее количество дорожно-транспортных происшествий (подробности читайте в этом номере нашей газеты). Правда, мелькнул тут ненадолго свет в конце большого и темного тоннеля, это когда включили-таки Краматорску пару светофоров. То-то радости было… Да на том все и притихло.

Зато теперь явилась идея новая: градоначальники надумали понатыкать по Краматорску “лежачих полицейских”. Это такие асфальтовые накаты поперек дороги, ударившись разок о которые, любой водитель впредь будет удесятеренно внимателен, забудет о превышениях скорости и прочая. Дело, конечно, хорошее, святое дело. Вот вам и решение светофорного вопроса! Правда, есть одно неудобство: с учетом того, что уличное освещение в Краматорске зачастую отсутствует, разглядеть такого “лежачего полицейского” будет весьма проблематично даже на небольшой скорости движения. Того и гляди, жалобы пойдут…

Поэтому предлагаю поступить еще радикальнее. Пусть коммунальные службы ночами разбрасывают по дорогам гвозди, битое стекло, железные крючки и “рогатки”. Гарантирую: через пару недель автомобильное движение в Краматорске прекратится вообще! Сгинет, окаянное, и не надо будет асфальт латать, светофоры ремонтировать. А там и насчет пешеходов можно будет подумать.
Ну, кто – за?
Виталий Выголов, "Привет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...