26 мая 2005   14:21   1290

Водитель службы такси из-за конфликта с пассажирами увёз их 3-летнего ребёнка

Для семейной пары и двух их сыновей обычная поездка закончилась в травматологии и детском неврологическом отделении. И это не было дорожно-транспортным происшествием.

Как рассказала Оксана Литвинова, в течение трёх лет она пользуется услугами "Автолайна", порой по нескольку раз в день, и у неё никогда не было нареканий на эту службу такси. Вот и вечером, 17 мая она воспользовалась её услугами. Всей семьёй, с детьми 11-ти и 3-х они лет ехали домой, на улицу Шаумяна.

По словам Оксаны, на одной из улиц водитель поехал очень медленно, разговаривая при этом по мобильному телефону. После сделанного пассажирами замечания возник конфликт. Уже возле дома, выходя из автомобиля, Оксана заявила, что отказывается платить, и попросила водителя вызвать руководство, чтобы высказать претензии. Что было потом, по рассказу женщины, напоминает боевик.

"Всё произошло неожиданно, -- вспоминает Оксана. -- Последним из такси должен был выходить младший сын. Но машина вдруг резко тронулась с места, увозя в салоне ребёнка. Я даже сначала подумала, что водитель не заметил маленького мальчика на заднем сиденье. Мы все закричали, а муж ухватился за автомобиль. Но таксист, не снижая скорости, протащил его метров 20 по грунтовой дороге и скрылся в конце улицы".

Муж и старший сын побежали вслед за такси, а женщина бросилась к соседям звонить диспетчеру. Связавшись с водителем по радиостанции, диспетчер сообщила, что ребёнка в салоне нет. "Эти двадцать секунд, были для меня самыми страшными!" -- говорит Оксана. И тут соседка крикнула, что мальчик нашёлся. Водитель, скорее всего, высадил его неподалёку. В тот же день состоялся разговор родителей ребёнка с руководством службы такси.

"Я готова была замять скандал и согласиться на возмещение ущерба за повреждённые вещи и разбитый мобильный телефон мужа, - утверждает Оксана. -- Но после того, как мы пережили эту ночь, я изменила своё мнение". По словам матери, её младший ребёнок всю ночь кричал, у него открылась рвота, а у старшего поднялось давление, и он так и не смог уснуть. В прошедшую среду Оксана с двумя детьми была вынуждена лечь в больницу. Отцу детей врачи поставили диагноз "сотрясение мозга".

"Я сам в шоке и пока не готов комментировать ситуацию", -- сказал директор фирмы "Автолайн" Андрей Бессонный. По его мнению, в происшедшем усматриваются хулиганские действия водителя, который не смог чётко объяснить свои действия комиссии, которую собрал "Автолайн". Руководство службы такси понимает серьёзность намерений своих клиентов -- пострадавшей семьи -- и занимается решением проблемы, сообщил директор предприятия.

Комментируя ситуацию, начальник ГАИ Валерий Парахней пояснил, что пассажир (отец мальчиков. -- Прим. редакции) получил телесные повреждения в результате конфликта с водителем. В связи с тем, что это не является дорожно-транспортным происшествием, ГАИ не может возбудить уголовное дело. Копия отказа будет направлена в городской отдел милиции, где, возможно, будет возбуждено уголовное дело по факту хулиганства со стороны водителя.

Оксана Литвинова сообщила, что в случае отказа в возбуждении уголовного дела она намерена обратиться с жалобой в суд. "Я не имею ни одной претензии ни к администрации службы такси, ни к водителям, которые обслуживали меня на протяжении трёх лет, -- говорит Оксана. -- Но, я считаю, за то, что случилось, тот водитель должен понести наказание".
Наталия Ковина, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...