26 мая 2005   16:34   2234

Таврийские Игры-2005. День второй. Непогода никого не испугала

Второй день "Игр", по-моему, стал самым (и пожалуй единственным) подходящим под объявленный экстрим-формат. Некоторые журналисты ощутили этот формат уже в 11.30 утра, когда "злобные" организаторы начали будить их (многие ложатся спать часов около 8-ми утра) и вежливо приглашать на очередную пресс-конференцию...

Пива много бывает

Видимо, учитывая малое количество журналистов на прошлогодней пивной пресс-конференции, начавшейся также в полдень второго дня фестиваля, организаторы в этом году решили во чтобы-то ни стало собрать как можно большее количество представителей пишущей братии, чтобы не упасть в грязь лицом перед спонсорами.


Второй год подряд пиво в Каховке разливала "Оболонь". И разливала, надо сказать, хорошо. Например, все те, кто имел доступ на пароход (орагнизаторы, специальные гости,
журналисты, музыканты) автоматически становились, при желании, потребителями любого количества этого напитка абсолютно бесплатно (сухариков бы еще!). Подходи, и пей пока не лопнешь. Экстремально, однако! И приятно...

Отпаивали холодненьким бесплатным пивом спонсоры и на своей пресс-конференции. А заодно и конкурсы всякие устроили среди акул пера: на скорость выпивания, лучшее
определение сорта пива и т.д. Сам участвовал, занял второе место и пополнил свою коллекцию фирменных футболок отличным экземпляром от торговой марки "Оболонь".

Стоит заметить, что пиво на "Таврийских Играх" с некоторых пор является обязательной составляющей фестиваля. А все началось несколько лет назад, когда на заре фестиваля нынешнему руководителю и вдохновитель "Игр" Дмитрию Криворучко пришла идея устроить в рамках проводимых мероприятий пивной фестиваль. Как рассказывали мне старожилы-журналисты это нововведение очень понравилось как местному населению, так и гостям фестиваля. Еще бы, ведь участвовать может каждый. А каховские парни, как оказалось впоследствии, еще и отличные мастера в пивном виде спорта.

Вместе с фестивалем, менялась с годами и форма проведения пивных соревнований, главным оставалось только одно - пройдя отборочный тур в финале выпить бокал пива быстрее остальных и получить за это годовой запас пива. Пивной рекорд, поставленный на большой фестивальной сцене в Каховке, если мне не изменяет память составлял 1,4 секунды. Вот на какие жертвы нужно идти мужикам ради возможности долгое время спокойно и неспеша наслаждаться любимым напитком.

Будем мобильными

Еще один спонсор "Ace & Base" также решил поднять у народа адреналин в крови, объявив заранее, что во второй день фестиваля каждый сможет стать мобильным, получив бесплатно стартовый ракет. Время раздачи называлось приблизительно, место, по понятным причинам, не называлось вообще. Так что жители и гости Каховки стали участниками увлекательной игры под названием "Найди свой счастливый номер".

В первый день фестиваля на пресс-конференции организаторов и спонсоров я спросил у представителя компании "Ace & Base" как же они, смогут избежать давки во время раздачи пакетов и как будет контролироваться момент повторной выдачи продукта в одни руки. На что получил исчерпывающий ответ - человек подставляет руку, получает на нее безвредную печать, исчезающую в течение нескольких последующих часов, и, собственно, получает свой пакетик.

Да все равно не учли спонсоры, что народ наш смекалистей. Получив печать на руку, самые догадливые, через время возвращались в очередь и опять подставляли руку... вторую! Так что пакеты все-таки всем желающим не достались. Зато они могли их купить практически за бесценок (от двух бокалов пива до 20 гривен) у предприимчивых и более везучих граждан...

"Уматурман" звездами себя не считают



Слушая спокойную музыку группы "Уматурман", с надрывно-драматическим, иногда ленивым вокалом, не скажешь, что основавшие коллектив братья Крестовские увлечены экстримом. Да, собственно, этого не скажешь и при общении с ними - старший Сергей молча сидит, иногда бросая слово в ответ, и то если обратятся лично к нему. А то и вовсе переправит стрелки на младшего Володю. Последний и отвечал практически на все вопросы журналистов на единственной звездной пресс-конференции во второй день. Спокойно, с ленцой, с шутками. Владимир нас и удивил, сказав, что экстрим в их жизни существует - это гонки на мотоциклах с братом по ночной Москве.

А еще мы узнали, что музыканты "Уматурман" категорически отказываются отвечать на вопросы личного плана, и все, что удалось выведать, так это то, что и рассказывать о личном нечего - за гастролями и записями своих родных и близких они не видят месяцами. Ведут, значится, братья Крестовские, здоровый образ жизни, спиртное употребляют редко, зарядку делают даже в купе вагона, отжимаясь между полок. А Володя нынешней зимой в Алма-Ате еще и пристрастился к катанию на сноуборде. И вообще парни они простые, также как все ходят в магазин за покупками, хотя и приходится периодически подталкивая корзину с продуктами давать автографы.

На вопрос о том, с чего началась группа Владимир ответил: "Закончил я одно из наших нижегородских ПТУ по специальности монтер какого-то там, не помню уже, оборудования (у Сергея образование 10 классов - Прим. Ю. Л.). Затем пробовал себя парикмахером, кроликов разводил, и тут неожиданно для себя обнаружил, что мне нравится сочинять стихи и музыку. Привлек к этому брата, так и вышел у нас этот дуэт". Звездами братья себя не чувствуют, Володя даже говорит, что не понимает, как это ощущать себя звездой: "Я просто хотел реализовать себя, хотел, чтобы люди дали оценку моей работе, потому что надоело петь для себя". И пообещал, что дальше будет еще интереснее: "Наш второй альбом будет более сложный и живой".

Не забыли журналисты и об "оранжевой революции" спросить. "А нам ваша революция..." - спокойно огтветил Владимир и добавил: "Нас она не коснулась, по этому нам все равно." А на вопрос о том, кого бы они, например, поддержали в прошлогодней предвыборной кампании, если бы поступило предложение музыканты ответили: "Музыканты не должны участвовать в подобных мероприятиях. Здесь нужно быть очень осторожными". Хотя и подтвердили, что предложения все-таки поступали, но наотрез отказались говорить из лагеря какого именно кандидата...

Непогода объединяет

Ну и завершающим экстремальным аккордом второго дня стал холодный проливной дождь, который припустил аккурат сразу после начала фестивальных событий на вечерней сцене и продолжался даже после их окончания далеко за полночь. Как артисты, так и зрители оказались в одинаковом экстремальном положении. Этот факт их и объединил, или скорее заставил поддержать друг друга и оставться на месте, стойко перенося непогоду.



Валерия, например, закрывая шоу второго дня накрыла голову симпатичной розовой кепочкой.






А длинноногие девчонки из группы "Алиби" в легеньких платьицах и на высоких каблуках вообще рискуя жизнью выбирались на край мокрой сцены.






Полураздетой вместе со своей танцевальной группой выступала и Ани Лорак.






Особенно плохо пришлось красавицам. Ежегодный конкурс красоты "Королева Украины", проводимый на сцене по традиции во второй день фестиваля, в этом году назвался "26 карат". 26 красивых девчонок боролись за право одеть корону королевы красоты и уехать домой на главном призе конкурса - автомибле. В итоге новенький Citroen C2 укатил Симферополь, увезя с собой новую "Королеву Украины" Оксану Подрез. Первой вице-королевой стала Олена Стриженюк из Киева, второй - Юлия Ларина из Житомира, а королевой зрительских симпатий стала Дарья Швецова из Херсона.

Но обиженными не оказалась ни одна девчонка - все получили солидные подарки. Еще бы не получить! Им в этот вечер от дождя досталось больше всех - пять выходов, один даже в купальниках. Был даже момент падения на мокрой сцене одной из участниц. Но она как настоящая модель и красавица сразу встала и пошла дальше как ни в чем не бывало, за что и получила бурные аплодимсенты пятидесяти тысяч зрителей.

Ну и не могу не выразить свое восхищение безупречной работой в этот вечер технического персонала фестиваля. Несмотря на проливной дождь, лупившем по всем временно проложенным коммуникациям - ни одного сбоя.

Ну а у нас впереди еще рассказ о третьем дне фестиваля.
Юрий Любицкий, специально для "Kramatorsk.info"
Комментарии читателей
  • Украина НИМФЕТОЧКА 24 декабря 2005   12:44

    Самой ЛУЧШЕЙ была Ани Лорак!!!:) Самое эмоциональное, професиональное и талантливле выступление всего фестиваля!!! Супер!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...