26 мая 2005   18:11   1142

Юрий Кармазин упрекает Юрия Луценко во лжи

Сегодня, 26 мая, в Лукьяновском СИЗО, где сейчас находится председатель Донецкого областного совета Борис Колесников, побывала группа народных депутатов Украины, членов временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, которая занимается делом Колесникова, сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

Народные депутаты Украины Александр Пеклушенко, Виктор Мусияка, Юрий Кармазин и Михаил Добкин пробыли у Б. Колесникова более 3 часов. По итогам этой встречи, депутаты сообщили, что председатель облсовета охотно согласился помогать комиссии в работе, отвечал на все вопросы и готов был работать столько, сколько нужно депутатам.

После выхода из СИЗО, принимая во внимание все сказанное Б.Колесниковым, а также все имеющиеся у комиссии документы, Ю.Кармазин (фракция «Наша Украина») заявил, что «действительно и Министр внутренних дел, и прокурор наговорили с трибуны Верховной Рады много глупостей и в некоторых моментах солгали».

Также депутат сообщил, что в деле Колесникова действительно были нарушения, допущенные следствием и в досудебном расследовании, и при самом задержании председателя облсовета. По его словам, эти нарушения были перечислены даже в решении апелляционного суда.

Также Ю.Кармазин высказал две версии дальнейшей судьбы Б.Колесникова: дело либо будет передано в суд – при условии, что будут найдены соответствующие факты, либо будет закрыто.

Александр Пеклушенко (фракция «Регионы Украины»), в свою очередь, рассказал, что арестовывали Бориса Колесникова 4 человека, 3 из которых были в масках и с автоматами. При этом вначале председатель облсовета был задержан на три часа – мера, применяемая к человеку, личность которого не установлена, - несмотря на то, что у Колесникова было с собой депутатское удостоверение и другие документы. Также за все время задержания Колесникова состоялась лишь одна очная ставка между ним и Владимиром Пенчуком, которая закончилась по решению следователя после вопроса адвоката председателя Донецкого облсовета Андрея Федура: «Где и при каких обстоятельствах вы писали заявление на Колесникова?» В.Пенчук сообщил, что писал его в МВД.

В завершение А.Пеклушенко передал слова самого Бориса Колесникова, который заявил, что чувствует себя невиновным, но встревожен тем фактом, что сейчас незаконными методами «выбиваются» показания против него из сотрудников предприятий, которые связывают с его именем. Б.Колесников боится, что некоторым предприятиям Донецкой области будет нанесен ущерб. При этом народный депутат Украины Виктор Мусияка добавил, что Б.Колесников не хочет прикрываться в этом деле политикой и отдает все на суд общественности.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...