26 мая 2005   18:33   1139

Рыбачук обвинил сына экс-премьера в «пиратстве»

Вице-премьер Олег Рыбачук заявляет, что сын одного из экс-премьер-министров причастен к заводу по производству пиратских компакт-дисков.

Об этом он заявил журналистам во время заседания правительства в четверг.

По словам Рыбачука, в парламент на следующей неделе будет внесен законопроект по борьбе с пиратством, который необходим для получения Украиной членства в Мировой организации торговли.

Вице-премьер считает, что это позволит пересмотреть место Украины в черном списке торгового представителя США.

"Однако этого не достаточно. Наивно думать, что 17 инспекторов Минобразования (которые подчинены Департаменту интеллектуальной собственности) смогут проверить заводы, которые изготовляют диски", - сказал Рыбачук.

"Все знают, сын какого экс-премьера является собственником завода и дурака валяют", - сказал он. При этом, по его словам, как только законопроект на эту тему вносится в зал, коммунисты начинают возмущаться.

По словам Рыбачука, он лично в торговом центре "Глобус" на Майдане покупал пиратский диск с настоящей голограммой.

Когда журналисты попросили уточнить, о каком премьере речь, Рыбачук сказал, что его портрет висит в галерее премьеров в Кабмине. Как известно, в галерее нет портретов только Лазаренко и Януковича.

Рыбачук выступил за то, чтобы к борьбе с пиратством привлечь МВД и СБУ.

На вопрос, сколько времени надо на остановку пиратства, Рыбачук сказал: "одна ночь".

Рыбачук также сообщил, что шансы на вступление Украины в ВТО повышаются, поскольку 24 законопроекта, необходимые для продвижения в эту организацию, внесены в парламент.

Он добавил, что впереди три сессионных недели, во время которых Рада может принять пакет законопроектов. В общем, по мнению Рыбачука, "у Украины есть теоретические и политические шансы вступить в ВТО в 2005".

Вместе с тем, "если в этом году мы не вступим в ВТО, дальше условия будут еще жестче", считает вице-премьер.

Он особенно отметил заседание СНБО на прошлой неделе, которое способствовало решению этого вопроса.

"Это заседание стало как виагра - благодаря Совету нацбезопасности появилось решение правительства, и теперь надо проводить консультации с фракцией и принимать решение в парламенте", - добавил Рыбачук.

На вопрос, следует ли Украине координировать вступление в ВТО с Россией, как заявлял первый вице-премьер Анатолий Кинах, Рыбачук сказал: "Это тоже самое, что координировать бегунам на 100 метров свой забег. Даже, если они договорятся, все равно кто-то победит, и это определит фотофиниш".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...