27 мая 2005   12:39   1153

Сила прикосновений к Шуфричу может стоить должности, а Москаль признан непричастным к бомжам

Министр внутренних дел Юрий Луценко обещает принести извинения и уволить следователя, если суд докажет невиновность Бориса Колесникова по делу "Белого лебедя".

Об этом Луценко сообщил журналистам в пятницу.

Он заявил, что уголовные дела, когда от совладельца торгового комплекса "Белый лебедь" Бориса Пенчука требовались акции, возбуждались еще при предыдущей власти.

"Это были обстрелы, взрывы, но потом это переквалифицировалось в "хулиганку". Ну, вот такая хулиганистая Донецкая область!", - отметил Луценко.

"Я не хочу дискутировать по поводу законности задержания Колесникова. Последней инстанцией является суд, который два раза подтвердил это", - сказал он.

Министр также сказал, что служебное расследование относительно нарушения неприкосновенности депутатов при задержании Ивана Ризака проводит Генпрокуратура.

"От результатов зависит, будут ли люди дальше работать в МВД. Я лично видел на пленке, что к нему (Нестору Шуфричу) прикасались, и это является нарушением закона. Насколько сильно прикасались – установит проверка", - отметил Луценко.

На вопрос относительно упреков Шуфрича в адрес заместителя Луценко Геннадия Москаля о барже с бомжами, которая исчезла на Днепре, Луценко сказал, что "относительно этого в МВД проводилось служебное расследование".

"Москаль признан непричастным к этому делу. Он и Шуфрич хорошо знают друг друга по Закарпатью, и потому так экспрессивно общаются", - сказал Луценко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...