27 мая 2005   13:35   1329

26 мая 2005 года органами внутренних дел Донецкой области зарегистрировано 446 преступлений

За минувшие стуки органами внутренних дел Донецкой области зарегистрировано 446 преступлений, в том числе: убийство, изнасилование, по 2 факта тяжких телесных повреждений, злостного хулиганства и вымогательства, 29 грабежей, 136 краж. Задокументировано 5 изъятий оружия и 10 фактов изъятия наркотиков.

По «горячим следам» раскрыто 153 преступления. Установлено 80 подозреваемых. Разыскано 5 преступников, находившихся в розыске, сообщает "ЦСО УМВС Украины в Донецкой области".

Сотрудниками уголовного розыска Славянского горотдела милиции раскрыто убийство 47-летней женщины, чей труп с признаками насильственной смерти найден в ее собственной квартире. Установлено, что к гибели потерпевшей причастен ее 59-летний сожитель. К трагическому финалу привело злоупотребление спиртными напитками. В настоящее время подозреваемый содержится в ИВС.

В Ленинский райотдел милиции Донецка обратилась 18-летняя потерпевшая и сообщила о совершенном на нее нападении. Со слов заявительницы, в минувшую субботу двое неизвестных избили ее и завладели имуществом на сумму около полусотни гривен. Приметы подозреваемых, указанные потерпевшей, помогли установить и задержать двоих жителей областного центра в возрасте 16 лет. Один из них ранее судимый. В настоящее время они находятся на подписке о невыезде. Начато расследование.

Жертвой грабежа стала студентка одного из ВУЗов Донецка в возрасте 21 года. В офисе частной фирмы неизвестный открыто похитил у нее мобильный телефон. По данному факту задержан 22-летний ранее судимый житель Горловки. Мера пресечения – подписка о невыезде. Начато расследование.

В Шахтерске за незаконное хранение оружия привлекается к ответственности 55-летний неработающий гражданин. В его доме работники уголовного розыска обнаружили самодельное шестизарядное огнестрельное приспособление калибра 5,6 мм. С нарушителя взята подписка о невыезде.

В ходе оперативных мероприятий изъяты боевые патроны, незаконно хранившиеся у частных лиц. Среди нарушителей оказались жители г.г. Донецк, Горловка, Мариуполь, Красноармейск, Торез и Волноваха.

В Ц-Городском районе Макеевки возле шахты им. Бажанова оперативниками задержан прохожий, у которого при досмотре обнаружено 3 электродетонатора. Привод в милицию закончился оформлением протокола и подписки о невыезде. Ведется разбирательство.

В Славянске в ходе проверки оперативной информации сотрудниками КМДН задержан 16-летний подросток, который обнаружил в лесу и принес домой 3 минометные мины времен ВОВ. Для чего он хранил этот боекомплект, выясняет следователь. Сотрудниками взрыво-технической службы НИЭКЦ при УМВД мины обезврежены.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...