27 мая 2005   19:53   1160

Замы Билоконя заказали справок на 150 миллионов и освободили бандитов-будущих убийц

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что уголовные элементы, которые были отпущены по приказу одного из экс-заместителей министра МВД, после того совершили убийство.

Как сообщил Луценко во время горячей линии в "Фактах", один из заместителей экс-министра Билоконя лично давал команды освободить бандитов, которые были привезены в Киеву для участия в предвыборных провокациях.

"16 криминальных элементов были свезены под Киев, их поселили в общежитие одной из энергогенерирующих компаний", - рассказал Луценко и добавил, что уже тогда они проявили себя.

По его словам, "они начали некорректно вести себя с местными жителями окружающих домов, пострадал гастроном". "Для их задержания приехал наряд по борьбе с организованной преступностью, но один из заместителей дал команду, чтобы их освободили", - добавил Луценко.

Позже 23 октября 2004 года эти люди были доставлены к Центризбиркому, где проходил митинг Ющенко. Они начали бить окна ЦИК, в результате чего их задержали сами участники акции протеста, и милиция доставила их в райотдел.

"К начальнику райотдела грозно позвонили от руководства МВД, а один из руководителей министерства вынудил освободить задержанных", - сказал Луценко. Он не назвал фамилию заместителя министра, который давал такие команды, но раньше в печати в таком контексте фигурировал Александр Миленин.

Сейчас, по словам Луценко, "восемь из тех задержанных совершили убийство и объявлены в розыск".

Вместе с тем Луценко сказал, что эти бандиты – не те, которые ночью 23 октября нападали на сторонников Ющенко под ЦИК с молотками.

"Это было около 50 спортсменов восточных видов единоборств. Их проплатили и организовали другие люди", - сказал Луценко.

Однако, по словам Луценко, это не все - один из бывших заместителей министра МВД проходит по делу строительства жилья для милиции.

"25 миллионов, выделенных на строительство, по результатам проверки Контрольно-ревизионного управления исчезли безрезультатно для строительства", - сказал Луценко.

Как известно, ранее в этом контексте упоминался заместитель министра Владимир Поважнюк.

Заместитель министра по тылу, добавил Луценко, подписал соглашение на производство бланков документации наперед на 150 миллионов гривен. "И теперь я вынужден покупать все бланки для справок о несудимости, прав водителей в этой фирме", - добавил министр.

В целом, по словам Луценко, со времени начала его руководства МВД "250 наших работников были отданы под суд". "Мы никого не будем покрывать из тех милиционеров, которые грабили людей или допускали преступную бездеятельность", - добавил Луценко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...