28 мая 2005   17:20   1566

Борис Колесников обвиняет Пенчука в клевете и требует встречи с Пискуном

Генеральная прокуратура отказала Пенчуку В.А. в возбуждении уголовного дела против Борис Колесникова по одному из эпизодов обвинения (вымогательстве денег).

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

Борис Колесников заявил, что намерен заявить на Пенчука В.А. в суд и требовать завести на него уголовное дело по статье 383/2 Уголовного Кодекса Украины «Заведомо ложный донос». Колесников считает, что решение Генеральной прокуратуры от 26 мая официально подтвердило факт лжи со стороны Пенчука.

Борис Колесников также сказал: «Если Пенчук солгал по одному эпизоду, то почему бы следствию не задуматься и не поставить под сомнение эпизод так называемого вымогательства акций? Что, начальство не позволяет?»

Председатель облсовета Борис Колесников будет требовать встречи с Генеральным прокурором Станиславом Пискуном, а также настаивает на проведении ряда следственный действий, в том числе и очных ставок.

Также Колесников просит еще одной встречи с народными депутатами – членами временной комиссии Верховной Рады по правам человека, полагая, что его дело сдвинулось с мертвой точки именно после первой встречи с ними. Именно тогда народные депутаты смогли непосредственно убедиться в абсурдности, предвзятости и незаконности заведенного уголовного дела и задержания самого Колесникова.

Колесников также уточняет, что не стал говорить с депутатами о политической подоплеке дела потому, что хотел, чтобы они разобрались именно с правовой составляющей дела. «В данном случае я не буду прятаться за политические лозунги» - заявил им Колесников. О том же, что его дело не носит политический характер, он не заявлял.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...