28 мая 2005   17:26   1137

Московской встречей Червоненко с Бакаем заинтересовалась СБУ

Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов обратится к министру транспорта Евгению Червоненко за официальной информацией о его встрече в Москве с экс-руководителем Государственного управления делами Игорем Бакаем и его местонахождении, а также об основаниях для такой встречи.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.Турчинов сказал вчера на брифинге в Киеве.

Сообщение о встрече Е.Червоненко с И.Бакаем председатель СБУ охарактеризовал как «достаточно удивительное».

Он посоветовал Е.Червоненко дать откровенные ответы на вопросы, которые будут поставлены.

Как сообщал УНИАН, И.Бакай объявлен в международный розыск. Прокуратурой Киева он привлекается к ответственности как обвиняемый за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), а также ч.3 ст. 27 (как лицо, организовавшее совершение преступлений или руководившее их подготовкой или совершением) Уголовного кодекса Украины.

25 мая Е.Червоненко в Москве сообщил, что встречался с И.Бакаем. По словам министра, встреча состоялась по просьбе И.Бакая. Министр сказал, что посоветовал И.Бакаю либо прислать адвокатов, либо выступить перед журналистами. "Он не хочет, это его право. Насколько я понимаю, поскольку занимался попытками нападения на нынешнего Президента, то вот ему (И.Бакаю) грозит опасность", – сказал Е.Червоненко. По словам министра, И.Бакай отказывается от своей причастности ко многим делам, в которых его обвиняют.
"Грани-плюс"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...