30 мая 2005   11:31   1283

Здание Донецкой облгосадминистрации отключили от водоснабжения за долги

Сегодня, 30 мая, и.о. директора КП "Донецкгорводоканал" Александр Семченко официально известил об отключении от водоснабжения комплекса зданий Донецкой областной государственной администрации.

Причиной отключения стала задолженность коммунального предприятия, обслуживающего здания администрации, перед водоканалом. Сумма долга составляет почти 50% задолженности всех бюджетных организаций города. Согласно переданной в ОГА телефонограмме, водоснабжение здания прекращается с завтрашнего дня.

Ранее, 27 мая, от водоснабжения уже был отключен гараж ОГА. Кроме того, пользоваться водой не могут шахта "Путиловская" (бывшая — Бутовка), а также три шахты угольной энергетической компании: Абакумова, Лидиевка, Челюскинцев.

Семченко отметил, что в данном случае предприятие выполняет распоряжение Президента Украины об обеспечении 100%-ной оплаты за потребленные энергоресурсы.

И. о. директора также подчеркнул, что 27 мая во время аппаратного совещания в областной государственной администрации заместитель председателя ОГА Юрий Хиврич подтвердил необходимость выполнения данного распоряжения главы государства. Отвечая на вопрос руководителей коммунальных предприятий о практических мерах обеспечения полных расчетов с энергорынком, Хиврич порекомендовал коммунальникам отключать неплательщиков, в том числе и бюджетные организации.

"Для водоканала статус неплательщика не имеет значения. Все жители города и все предприятия и организации, находящиеся в Донецке, обязаны платить за воду. Исключений ни для кого не делается, и делаться не будет", - подчеркнул Семченко.

По словам руководителя водоканала, здание областной администрации снова получит воду только после погашения задолженности в полном объеме, пишет Коммунальный портал.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...