30 мая 2005   15:18   1233

Прокуратура задержала начальника регионального отделения ФГИ по подозрению в незаконном отчуждении днепропетровского рынка «Озерка»

Прокуратура Днепропетровской области 26 мая задержала начальника регионального отделения Фонда государственного имущества в Днепропетровской области Владимира Будыкина в Днепропетровске по подозрению в незаконном отчуждении Днепропетровского центрального рынка «Озерка».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

В сообщении сказано, что в связи с тем, что Будыкин исчез из поля зрения правоохранительных органов и не являлся к следователям прокуратуры для дачи разъяснений по приватизации рынка «Озерка», Будыкин был объявлен в розыск.

«26 мая Будыкин был задержан в Днепропетровске. Сейчас он помещен в следственный изолятор», - сказано в сообщении.

27 мая в 2005 года по решению Жовтневого районного суда Днепропетровска в отношении Будыкина, 1946 года рождения, избрана предупредительная мера в виде взятия под стражу.

12 марта 2005 года в отношении Будыкина прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ст. 365 ч. 3 (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщалось, в конце 2004 года региональное отделение ФГИ в Днепропетровской области продало компании «РегионОптСервис» (Днепропетровск) 94,361% акций ОАО «Днепропетровский центральный рынок» за 50 млн гривень.

12 марта облпрокуратура по решению Жовтневого райсуда Днепропетровска арестовала бывшего и.о. директора ГП «Днепропетровский центральный рынок» Евгения Валенюка за злоупотребление служебным положением.

Тогда же следственная группа облпрокуратуры пыталась установить место пребывания Будыкина, который не явился в прокуратуру дать показания по делу о продаже 94,3% акций ГП «Днепропетровский центральный рынок» предприятию «РегионОптСервис» в октябре 2004 года.

20 мая коллективной предприятие «Центральный рынок» заявило о захвате «Озерки» вооруженными людьми, действующими от имени ОАО «Днепропетровский центральный рынок».

ОАО «Днепропетровский центральный рынок» отрицает факт захвата рынка «Озерка», называя свои действия восстановлением прав собственности на свое имущество.

В октябре 2004 года у КП «Центральный рынок» истек договор аренды с ОАО «Днепропетровский центральный рынок».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...