31 мая 2005   11:31   1150

Мороз жалуется на то, что Семенюк мешают работать

Вчера в Берлине, выступая на Дне Украины в немецком Бундестаге, заместитель госсекретаря Украины Сергей Соболев сказал, что в вопросах реприватизации все будет решатся не «по-тимошенковски» и не «по-кинаховски», а по-президентски.

Те предприятия, которые приватизированы людьми, близкими к президенту Кучме, их немного, и их вернут в госсобственность через суд. Всем остальным предприятиям президент в этот четверг предоставит амнистию», - сказал Сергей Соболев.

Более подробно этот процесс господин Соболев объяснил корреспонденту «Сегодня»: «Будут судебные процессы, но не против тех, кто приватизировал, а против тех, кто организовывал фальшивые приватизационные конкурсы. То есть государство подаст в суд на своих бывших чиновников с требованием аннулировать результаты подобных конкурсов. Если суды примут такие решения, то данные объекты вновь будут выставлены на открытый конкурс. Я не знаю, сколько этих объектов, но это именно те объекты, когда проводились конкурсы для одного соискателя. Пусть бывший глава ФГИ Чечетов расскажет в суде, давил ли кто-то на него, заставляли ли его или он сам устраивал эти конкурсы».

Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз заявил корреспонденту, что на эту новую президентскую концепцию еще стоит внимательно посмотреть. «Все должно быть по закону и решаться через суд, но у суда должны быт инструменты для этого. Сегодня предложения, которые вносит новый глава фонда госимущества (главой ФГИ ныне является член Соцпартии Валентина Семенюк. — Ред.), они почему-то блокируются, а нам тут говорят об амнистии. В предложениях администрации президента еще надо разобраться», - сказал Александр Мороз, тем самым дав понять, что в этом вопросе на «железную» поддержку даже от своих союзников Виктору Ющенко рассчитывать не приходится.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...