31 мая 2005   11:32   1146

Уголовные дела против Януковича "скоро появятся"

МВД Украины вызвало на допрос бывшего премьера, экс-кандидата в президенты, лидера оппозиции Виктора Януковича. 30 мая он должен явиться к следователям как свидетель по делу о незаконном выделении Донецкой областной администрации более 900 тысяч долларов.

Глава МВД Юрий Луценко говорит, что "уголовных дел против гражданина Януковича нет". "Они вскоре появятся", - уверены украинские депутаты. 1 июня Януковича ждут в Ивано-Франковском областном управлении МВД - "для дачи пояснений о получении земельных участков и строительстве коттеджей в заповедном урочище Муливци". Глава Ивано-Франковской администрации Роман Ткач гарантирует Януковичу безопасность.

Руководимая Януковичем Партия регионов Украины протестует против того, что ее лидера "вызвали на допрос через интернет и прессу". "Эта позорная практика внедряется для того, чтобы нас дискредитировать", - заявляют представители оппозиции. Они убеждены, что в стране начались "милицейские репрессии".

Главу МВД Юрия Луценко интересует в первую очередь "законность финансирования фирм, имеющих отношение к Владимиру Сивковичу" - депутату Верховной Рады, соратнику Януковича. МВД провело обыск в домах еще одного оппозиционера - бывшего сумского губернатора Владимира Щербаня. Обнаружены "антикварные ценности и 288 патронов". Щербаня объявили в розыск - против него открыты уголовные дела. Найти экс-губернатора не удается. По некоторым данным, он находится в Майами.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...