31 мая 2005   12:05   1158

Прокуратура АРК просит признать недействительной продажу пансионата "Глициния" "Внешторгбанку" России

Прокуратурой АР Крым подан иск в Хозяйственный суд г.Киева в интересах государства в лице Верховной Рады и Кабинета Министров Украины к Государственному управлению делами Президента Украины, Государственному предприятию Украины "МДЦ "Артек" и ОАО "Банк внешней торговли" (Россия) о признании недействительными приказа, распоряжения об отчуждении имущества и договора купли-продажи пансионата.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым, руководителем Государственного управления делами Президента Украины 21 октября 2004 года выдано распоряжение N728, которым государственному предприятию "МДЦ "Артек", в порядке исключения, разрешено без проведения конкурса отчуждать здания и сооружения, которые относятся к основным средствам международного детского центра, по цене, не ниже от стоимости, определенной экспертным путем, с соблюдением действующего законодательства.

На основании нотариально заверенного договора купли-продажи здания и сооружения были проданы ОАО "Банк внешней торговли" (Россия, Москва).

В результате проверки установлено, что отчужденным имуществом является пансионат "Глициния", расположенный в пгт Ореанда на земельном участке общей площадью 20,4 га.

При отчуждении не было учтено, что пансионат "Глициния", согласно законодательству, относится к объектам, приватизация которых запрещена.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...