31 мая 2005   12:08   1130

У "Лукойла" отбирают землю в Крыму

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц совхоза-завода «Гурзуф» и Гурзуфского поселкового совета по факту передачи земельного участка в постоянное пользование компании «Лукойл-Крым».

Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры АРК, передает Ялтинские Вести.

В августе 1999 года представители компании «Лукойл-Крым» обратились к руководству совхоза-завода «Гурзуф» и в Гурзуфский поссовет с просьбой предоставить для нужд компании земельный участок площадью 1,805 гектара из земель совхоза-завода. Несмотря на то, что совхоз-завод «Гурзуф» включен в перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, его руководство дало согласие на отчуждение 1,645 гектара земель.

Впоследствии решением сессии Гурзуфского поссовета данный участок был изъят из состава земель совхоза-завода и передан в постоянное пользование компании «Лукойл-Крым» для виноградарства.

Через год таким же образом компании «Лукол-Крым» был предоставлен еще один земельный участок площадью 0,6469 га на территории Гурзуфского поссовета. Кроме этого, поссовет позволил ЗАО «Лукойл-Крым» строительство фито-центра, то есть незаконно было изменено целевое назначение данных земель.

Согласно информации Ялтинского городского управления земельных ресурсов, стоимость отчужденного земельного участка составляет 13,2 миллиона гривен.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...