31 мая 2005   13:03   1314

На всех АЗС Донецкой области нарушаются права потребителей

Специалистами Главного Донецкого областного управления по делам защиты прав потребителей совместно с правоохранительными органами с 24 по 29 мая была проведена проверка качества и безопасности нефтепродуктов на АЗС области.

Об этом сообщает пресс-служба управления.

На всех 24 проверенных АЗС различных форм собственности установлены нарушения постановлений Кабмина № 1442 от 27.12.97 "Правила розничной торговли нефтепродуктами" и № 108 от 8.02.95 "Порядок занятия торговой деятельностью и правила торгового обслуживания населения". Проверено качество 75 партий бензина объемом 300 тыс. литров, отобрано 12 образцов проб.

По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 26 человек. Они оштрафованы на общую сумму 3,5 тыс. грн.

Проверки проводились в городах Донецк, Мариуполь, Горловка, Макеевка, Краматорск, Славянск, Доброполье, Волноваха и в Волновахском районе.

Всего в мае сотрудниками управления и правоохранительными органами проверено 30 АЗС различных форм собственности, и на всех установлены нарушения прав потребителей. Проверена 81 партия бензина объемом 330 тыс. литров. К административной ответственности привлечено 32 человека. Они оштрафованы на общую сумму 4,4 тыс. грн.

Фактов перебоев с поставками и реализацией топлива и присутствие дефицита на рынке нефтепродуктов не отмечается.
"КИД"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...