31 мая 2005   14:40   1130

Держитесь крепче: нардеп Богатырева требует дать отпор России!

Одному из лидеров Партии регионов не нравится, когда другие страны вмешиваются во внутренние дела Украины.

Народный депутат фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева в интервью заявила, что Украине необходимо давать отпор вмешательствам в свои внутренние дела. Приводим отрывок из интервью:

- Недавно Госдума РФ выступила со странной инициативой: разобраться в политической ситуации в Украине. Как, по-вашему, не слишком ли много желающих поучить нашу страну демократии?

- Многие российские политики и раньше, и сейчас проявляют внимание ко всему, что происходит в Украине. Возможно, чрезмерное. Я имею в виду и тех, кто сотрудничает с украинской властью, как, например, Борис Немцов, так и тех, кто ищет контакта с оппозицией. Думаю, что события последних дней в Украине заставили Госдуму пойти на такой шаг. Безусловно, дружественным или адекватным по отношению к нам этот шаг не назовешь. Межгосударственные отношения должны быть на первом плане, и во всех конфликтных вопросах должен использоваться дипломатический язык, а не язык ультиматумов. С другой стороны, не стоит ругать на всех углах нашего ближайшего соседа. С нами ведут себя так, как мы позволяем себя вести. Украина сама создала ситуацию, когда другие государства безнаказанно вмешиваются в наши дела. Год назад нам точно так же диктовали условия представители другого континента. Тогда никто не возмущался: наоборот, говорили, что нам таким образом помогают строить демократию. Ну а Россия нашла свой способ наставить нас на путь истинный. Повторяю: я такие методы не воспринимаю. И теперь Украина не должна действовать выборочно: дескать, если это Россия, значит, нужно срочно дать отпор любым ее поползновениям. Отпор нужно дать всем, кто пытается вмешиваться в наши дела! Сами разберемся, без выноса сора из избы.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...