28 июня 2004   19:40   1717

Тайна краматорского "полтергейста" раскрыта. Но вопросы остаются

Тайна краматорского "полтергейста" раскрыта. Но вопросы остаются
Эта история с долгим и небезынтересным продолжением началась 22 мая 2004 года. В этот день хозяева дома на ул. Ушакова, в Краматорске, впервые в своей жизни столкнулись с "полтергейстом".

Сначала все члены семьи: муж с женой, их дочурка 3-х с половиной лет, бабушка и 11-летний опекаемый ею внук, подумали, что падающие с кроватей подушки - это "к гостям". Однако, явление повторялось, а желанные гости к ним так и не приходили. Вслед за подушками вскоре полетела наземь и кухонная посуда. Все эти безобразия происходили в комнатах тогда, когда в них не было людей, а значит, сама собой стала напрашиваться мысль о присутствии в доме "темных сил".

"День ото дня становилось не легче, - рассказывает молодая хозяйка усадьбы Виктория, - мало того, что ОН разбрасывал по всему дому вещи: одежду, обувь и т.д, так еще и мебель переворачивал. Мы ничего не видели, только слышали, как что-то тяжелое грохнулось. Например, вбегаем в комнату, а там письменный стол на боку валяется и все стулья опрокинуты".

Как могло в одночасье лопнуть новое пластмассовой ведро, до краев наполненное водой, до сих пор не могут объяснить не только жители этого дома, но и все, кому они об этом рассказывают. "Такое впечатление, что внутри него произошел какой-то мощный взрыв, и оно разорвалось, как слишком надутый резиновый мяч", - рассуждает потрясенная увиденным Вика. Этот случай произошел вечером, при включенном свете. Хотя, если говорить о свете, то он в этом доме тоже подчинялся не хозяевам, а "полтергейсту".

Орудовал непрошеный гость не только в доме, но и во дворе. Вынесенные из комнат вещи он запросто развешивал на крышах соседних домов. Принять это за хитрость самих хозяев "дома с привидениями" никто из соседей не решается - понимают, что сделать это специально было бы в одних случаях непросто, а в других - по меньшей мере, глупо. Зачем им, к примеру, выставлять напоказ всей улице свое белье или вырывать с корнем пять кустов собственноручно посаженного перца?

Немало пришлось натерпеться и собаке, чей охранный пост был установлен в этом дворе. Средь бела дня будка, в которой та наслаждаясь прохладой, вдруг вместе с ней переехала со своего привычного места у забора на самую середину подворья. Бедная псина настолько испугалась происходящего, что "со всех лап" бросилась в конец улицы, и хозяевам пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить ее вернуться домой. Теперь в сторону будки собака даже не смотрит.

Последние проделки неизвестного стали уже не забавлять этих людей, а наводить на них ужас: то метлу, летящую на ребенка, бабушке удается боковым зрением увидеть и вовремя перехватить, то песок из-под воротничков домочадцев вытрушивать. От летящего в лицо песка, грязи и мелких камней посчастливилось увернуться всем, на кого объявил охоту новый "совладелец" дома. Не повезло лишь самой маленькой хозяйке - один из горсти мелких камешков, брошенных "полтергейстом", повредил девочке переносицу.

По мере возрастания опасности жить в столь близком соседстве с существом, не щадящим даже детей, возникла необходимость обратиться к Богу. Ежедневные молитвы, произносимые каждым взрослым членом семьи, результата не давали, и бабушка решила призвать на помощь церковь.

Но от присутствия в доме икон и святой воды "барабашка" не успокоился. Наоборот, он стал еще больше бедокурить.

Края толстой веревки, на которой сушилось белье, в один миг оказались даже не разорванными, а аккуратно срезанными. Эта деталь заставила хозяев дома по-настоящему испугаться. Пропавший нож они заметили на крыше высоко подвешенного кухонного пенала, и то через несколько дней, когда решили, наконец, покинуть ставшее опасным для проживания жилище.

Вика с мужем и ребенком переехали к ее родителям, в девятиэтажку на ул. 50-летия ВЛКСМ, а бабушка с внуком - к знакомым. Но вместе с ними, как впоследствии оказалось, на новое место жительства переехало и «оно».

На новой жилплощади, включающей кухню, балкон и три комнаты, тоже было где разгуляться. Чуть ли не ежеминутно наводить в квартире порядок было уже делом привычным. Как и в доме на ул. Ушакова, здесь тоже падали стулья и кресла, летали чашки и подушки, а обувь часто приходилось находить вообще за порогом - под дверями соседей по лестничной площадке.

"Бывает так, что идешь в комнату, а дверь прямо перед твоим носом с такой силой захлопывается, что аж вздрагиваешь, - делится со мной свежими впечатлениями Вика, - матрацы на пол сваливаются, в общем, бардак не прекратился, а стал еще большим по объему".

Недавно в семье заметили, что поселившееся у них существо не выносит крика и грубости. Ни направленных в его адрес, ни в адрес кого бы то ни было. Как только он услышит слово, сказанное в повышенном тоне, тут же что-нибудь разобьет или опрокинет.

Чтобы однажды вместе с тарелками, бутылками и чашками в воздух не взлетело содержимое аптечки, бабушка вынула из нее пузырек с зеленкой и спрятала от греха подальше - за батарею. Никто, кроме нее, об этом не знал. Но уже на следующий день, войдя в комнату, женщина с ужасом обнаружила, что все подушки, аккуратно поставленные горкой на кровати, сверху донизу облиты зеленкой.

"Мы стали замечать, что когда находимся в квартире сами, ничего не происходит. Но как только к нам в гости приходят бабушка и этот мальчик, все переворачивается с ног на голову. Пришлось задуматься: если бабушка не при чем, то не в мальчике ли дело?". Выбрав семейные фотографии, женщины решили отвезти их к "знающим" людям. Все, вроде бы, оказались нормальными.

Но, по словам Вики, бывали случаи, когда подозреваемый ими мальчишка проявлял какие-то недюжинные способности, например, мог запросто переставить с места на место кусок бордюра.

Сам творить то, что происходило в доме, а теперь стало происходить и в квартире, он бы не смог. Помогать ему тоже некому. Оставалось предположить только одно: именно за этим ребенком следуют "черные силы", и каким-то образом, сам того ни понимая, он их к себе притягивает.

С этими предположениями семья жила до конца прошлой недели. После того, как в прихожей вдруг "сам собой" возник пожар, (пострадали сумки, одежда и обувь) который мог затем перекинуться и в комнату, отец Вики решил еще настойчивее расспросить об этом мальчишку.

Немного покапризничав, мальчик признался во всех грехах. Но если одни проделки можно было сопоставить с его физическими возможностями, то другие - нет. Например, как он разорвал ведро и как смог столько раз поднимать и перетаскивать с места на место тяжелую мебель? Как мог одновременно находиться в разных комнатах (в одной мирно сидеть со взрослыми, а во второй - бедокурить), и не щадя маленького ребенка, чуть ли не каждый день забрасывать его камнями?

Подобных вопросов много. Но больше всего смущает отсутствие уверенности в том, что врачи, к которым в ближайшие дни отправится на обследование этот ребенок, поставят в истории с "полтергейстом" последнюю точку.
Елена Савченко
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...